X



VIPってたまに30代のオッサンが現れるからビックリするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:30:30.507ID:f9WTHjCyr
どこから湧いてくるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:31:27.015ID:2cJ5Ewli0
むしろコア層
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:31:49.451ID:XooOWAuJ0
俺だが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:31:54.803
相模原で集団ストーカーしてる20代のオッサンもビックリしてたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:32:36.929ID:zspBhjgw0
10年前はビビったが今だとその連中が30代
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:33:42.169ID:SxMU8Ln30
今のVIPにキッズがどっから湧いてくるのかの方が理解出来んわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:33:56.888ID:YKzIen6La
>>1
十代でこんなとこに居る奴らが異常なんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:34:31.361ID:47sbasU20
一生ビックリしてろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:34:40.768ID:DdXlt6i20
驚くハードルがクソ低いと人生楽しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:35:30.350ID:aqhOlKvT0
>>9
煽られてるだけだと気づけおっさん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:36:24.075ID:tqRsk/hZ0
若すぎるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:37:01.457ID:MS5z5yCtd
俺は中ニからいるからまだ20代だが?
まあ全盛期知ってたら普通はこんなとこにはまずいないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:38:18.687ID:4+GvPvOWd
それって…若すぎるってことだよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:38:54.438ID:pMjywVpA0
電車男世代って奴か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:39:08.998ID:TVFz9OK2p
>>10
それお前だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:40:27.455ID:eZz7Fbz80
無職とかどこの底辺だよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:40:45.333ID:C4eP/EYU0
今の5chのメインは30~40代だからな
かく言う俺もその年代
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:42:25.670ID:0aCtS8AZr
>>17
30~50だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:42:33.259ID:drzy2mMRa
VIPってたまに60代のあんちゃんが現れるからビックリするよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:43:08.060ID:pMjywVpA0
>>18
30~60だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:38.826ID:CMgonfry0
ジジイ共おはようwwwwwwwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:45:15.356ID:idfZrsC2H
俺なんて20代の頃からいたぞ
当時はクリスマスにはカップル板が荒らされてたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:47:49.681ID:yD5jIr9R0
つーかおっさんなのに5ちゃんかよみたいなのよく見るけど言うほど5ちゃんに若い奴がやってるイメージあるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:47:59.103ID:/NE6HJeNM
厨房の頃からいるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:48:43.199ID:NU1o6LP90
30代とか普通やろ
明日の誕生日で30代デビューするオレを煽るのやめろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:49:36.597ID:3Seq6qNt0
>>23
そういうやつもおっさんで15年くらい前からイメージ更新出来てないだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:50:49.705ID:jehQq3jxd
この手のスレいつも伸びてるよな
まるで障害者が同じことずっと繰り返すみたいだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:52:02.901ID:vNIDGENd0
むしろ30より下ってなんJに多そう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:54:03.358ID:4nGU+tfG0
>>23
なんかわからない特殊なプライドがあっておっさんがおっさんおっさん言ってるイメージ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:57:13.021ID:Z4S7ptTZ0
なんならもう40代ばっかだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:59:21.007ID:sc7N7Kbn0
30代以下は敬語でレスしてな
ガキめらがっ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 05:59:44.187ID:oWoF06m70
>>10
お前だなwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:06:34.601ID:MnnXAn6sa
( ^ω^)忍者ってコテは40過ぎのおっさん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:08:34.838ID:YKzIen6La
昔のVIPを知ってたら今のVIPを若年層が集まってる場所だなんて思わない

VIPに居た比較的若い承認欲求モンスター達がTwitterに去っていって
住民のノリそのものが落ち着いたのが今のVIPだから

そういう経緯も知らないのはどこかからネットに紛れ込んできたマジなガキ層
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:08.560ID:noNAD4fn0
どこからじゃなくてもとからいるんだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:34.563ID:cO7OHvIc0
若者のVIP離れ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:09:40.429ID:sc7N7Kbn0
ぼっさんだって当時30代くらいだったんだからここは昔からR-30だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:41.839ID:9iwr6r2ga
岡村冤罪ってコテは12年前に56歳
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:22.335ID:YKzIen6La
もともと2ちゃんねるコミュニティの王はニュース系であり特にニュース速報

なぜならインターネットというのはもともとパソコンとネット回線を所有している(比較的)大人の知的階層のものであり、必然的に議論になりやすいニュース系に人が集まっていたため

そういう環境が出来上がっていたのにも関わらず電車男とかいう捏造ストーリーでウジテレビが2ちゃんねるを表舞台に引きずり出し
電車男きっかけで流入してくるガキに対して「(おまえらみたいなのは)VIPに行け」(当時ニュース速報から枝分かれしたばかりのVIPは無法地帯だったので)というフレーズが定番化し、
言われるがままVIPに集まったネットに浅いガキ(当時)のたまり場として隆盛を極めたのが初期のVIP

その状況から匿名では承認欲求が満たされずにコテをつけて自撮りを晒したり、奇行をリアルタイム実況するような
承認欲求モンスター層が生まれて
そいつらはやがて配信サイトやTwitterに去った

そういう紆余曲折を経て比較的落ち着いた板になったのがいまのVIP
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:41.804ID:NU1o6LP90
>>39
やけに詳しいな
そういうお前は言われるがままにVIPに集まったが
他所に去らなかった選ばれ者元ガキか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:50:18.057ID:fAfbb7PQ0
始めた時は23くらいだったのに
今や42ですわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:04.966ID:DnW8FfJf0
定期スレ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:19.351ID:DnW8FfJf0
>>41
VIPできたのは何年でしょう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:34.499ID:27fr4H2m0
もしもし

おれも30代

ガチャ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:24.268ID:GFLSyld9d
60代までは確実にいるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 06:57:12.808ID:wXgAFG310
たまにしわくちゃのおっさんいるよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:52.331ID:icnsZLqa0
永遠の17歳です♪☆
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:59.989ID:Ost7Rfdo0
わかる30代とかポケモンワンピ世代のガキ共が5chやってるってビビるよなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:00.616ID:RcQjI9o5x
>>44
メリーさん並の恐怖を感じる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:35.813ID:lSsDA2Wya
いちいちビックリしたら言葉に出す奴いるけどあれ障害だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況