X



日本は利権で本当に強い選手は出せない。金が命だからスポンサーや上の命令でオナニーチームを作成するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:01.962ID:EwmDD9vG0
マジだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:59.215ID:C6k9R8lb0
しらんけど妄想だろ
これが現在の実力だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:02.074ID:xIcPofIo0
平均年齢若いチーム見ると羨ましく思うわ
次のワールドカップに出ないくせして川島とかレジェンドヅラしているのほんと意味わからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:34.217ID:HLcaMclX0
メディアで取り上げられてなんぼだけど、メディアに出ない海外でやってるプレイヤーのほうが断然上手いとかザラにあるからな
本気で応援したいチームにならないんだよな日本の場合
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:11.855ID:xIcPofIo0
海外の監督を毛嫌いするようになったのって利権絡みで話が通じないところが多いからだよな

総理も監督もそういう従順な無能じゃないとスケープゴートの看板役になれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:33.874ID:cX3UR4Cg0
サッカーがオワコンになったのって電通田嶋JAPANで実質私物化されたからじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:55.430ID:ErGQDGxh0
ワールドカップ終わってから新しい代表の試合がスタートする時が一番ワクワクするけど、変わり映えしないと今回も期待できないなってなるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:10.364ID:MmQSU5Jk0
期待ができないからオワコンなんだろ
金も集まらずにスポンサーの殴り合いするしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:45.014ID:ga+AbQPC0
既得権益の悪循環やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況