X



日本の教育って、精神性滲み出てないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:18.838ID:OmE6b/yK0
同調性重視、安定的カリキュラム         




こりゃあ日本の教育は才能を潰すって言うわけだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:09.965ID:9JVZeRY60
世界にはないって幻想
理想の教育があるって幻想
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:16.539ID:H9ZaKPIDM
教える方は型にねじ込んだ方が楽だろうからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:46.856ID:9JVZeRY60
義務教育アンチこそ
自分の子供は学校教育法大前提の学校に入れる傾向
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:39.184ID:aJEEyd/KM
なんで同調性があると才能潰れるの?

これを言ってる人って知ってる限りだと同調性が無い上に何の才能の片鱗も見せない人なんだけど
教育は行われた方がいいと思うけど教育を受ける事で能力がスポイルされると本気で思うなら受けなければいいのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:58.396ID:PHsYlr6sp
日本以外の学校教育は勉強しか教えないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:19.673ID:NzIrfv9M0
義務教育は天才を潰すというが大多数のゴミの底上げが目的の制度だから論外だぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:22.125ID:9JVZeRY60
>>7
そのゴミ側としか認識されてないやつが
自分は義務教育の犠牲者だって言ってるんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:58.685ID:CO3OM5nv0
むしろ最近の流行りは個人主義重視だろ
個性を大事にしようばかり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:50.586ID:uNAQxy/Z0
学校ぐらい行けよ
ゆたぼんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:00.542ID:9JVZeRY60
>>11
他所の国の飛び級でも全教科満点以上が基準だろ
それくらいできたなら転校するべきだった
0013チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:45.085ID:A0rHU+4pa
アメリカはさらに未就学児童の段階で差がつかないように均質化を徹底してるが
そのために放映されてるのがセサミストリートな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況