X



自分の車を持つなら「これはやれるようにしておけ」って事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:33.496ID:OnPvK0GZd
タイヤ交換、バッテリー直結でのジャンプ、ウォッシャー液補充

あとは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:14.740ID:EZ+FZveK0
ガソリンを入れろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:04:54.185ID:OnPvK0GZd
>>2
すまん、セルフ給油を忘れてたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:57.281ID:OnPvK0GZd
>>3
外出先でタイヤパンクやバッテリー上がり対策で自力でやれるようには
した方が良いんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:07:42.050ID:F7Xk3EjT0
できたらいいとは思うが覚えるやる気出らんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:15.732ID:7nP7vB9p0
運転
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:26.983ID:r9TpBYEI0
難しいことしろとは言わんが
車載工具の収納場所とタイヤサイズ、駆動輪はどっちかくらいの話もわからんと乗ってるやつ多いな
自分の車やろがい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:27.587ID:OnPvK0GZd
>>9
夏と冬でタイヤ交換せんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:32.994ID:gT4RO7z/p
タイヤ交換はスペアだけ
普段のタイヤ交換はやってもらう方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:49.391ID:OnPvK0GZd
>>10
自分の車の油種知らない人も居るのかね、
軽自動車に軽油入れちゃったりとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:53.434ID:mtqGPKy9a
タイヤにエアーを入れるコンプレッサーは持ってると便利
時間は少しかかるけど凄く小さいのも売ってるよ
あと油圧のジャッキは持ってた方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:05.498ID:7nP7vB9p0
買う時に教えてもらえるものでもないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:51.429ID:oOGRwN0k0
四輪ドリフト
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:56.158ID:oDOJBbnC0
移動手段として必要だから買ってるって奴が大半だからな
走ればそれでいいし何かあったらJAF呼びゃいいんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:01.828ID:hZluDYDD0
困った時に解決できるだけの金を稼ぐこと
0020味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:22.489ID:A9/cECdD0
エンジンの分解
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:17:46.667ID:VVMlkWLNd
ブリッピングシフトダウン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:20.710ID:fHLd1y680
JAF入っとけ
それでもういいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:28.847ID:5jfanc0sp
やれるって話じゃないけどブースターケーブルは持っといて損ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:23:16.039ID:OnPvK0GZd
>>23
三角マークも、
発煙筒の使い方はネットで調べた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:23:16.539ID:ABuLU7yV0
レバーでタイヤ組み換え
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:37.521ID:iraeGRJk0
>>22
おれは15年入ってたJAFやめた。任意保険のロードサービスでじゅうぶん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:20.832ID:VVMlkWLNd
>>24
揚げ足取りみたいで申し訳ないけど、発炎筒な
煙撒いたらヤバいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況