X



本当のプロ「なろうはすごい、しぜんに売れっ子になるぞ、だがちゃんと考えないとダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:06.696ID:q8WrFjwK0
世の中と言うのは常識に反したものが売れやすい
それは常識とは広告ばかりの虚構性があり
反すると、真実に近くなりやすいから
ラノベ作家と言うのも売れてる人は常識に反して真実を語るタイプだからな

それで、なろうというのは、デフォで既存の出版業界に反抗しまくってる
その流れに素直に乗っかって小説を書くと非常に売れやすい小説ができる
しかし、やりすぎとかだったり、なろうの特性と言うものをよく理解して、書きやすいと思ってないと
プロデューした時に、今度は出版社の雰囲気にのまれて書けなくなってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:50.909ID:y5POZAc40
その本物のプロはプロなのになんでそこまで文章で説明するの下手なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況