X



2013年製のノーパソがさすがに動かなくなってきたんだがこれ修理したらまだ使える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:15.846ID:r+EzkUFD0
キーボードのうち込みがおかしいし挙動もおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:55.381ID:r+EzkUFD0
ワードとか入ってるしまだ使えるなら使いたい
5万ぐらいでできないかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:47:23.068ID:zr/qbEH50
あと30年は使える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:47:55.104ID:PIkFFf/w0
※新しいPCかってください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:09.201ID:jaekDAtQ0
5万出せば倍のスペックの買える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:20.937ID:r+EzkUFD0
>>4
オフィス高いよぉ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:55.794ID:r+EzkUFD0
>>5
OSワードエクセル含めたらお高いんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:56.982ID:PIkFFf/w0
金がないとしてもCeleronとかのやつとかさ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:59.215ID:PRVIbZPI0
シリアル抜き出せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:49.849ID:r+EzkUFD0
>>8
リブレオフィスってやつ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:01.810ID:g26l95h+0
>>6
オフィス新しいほうに入れないっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:15.597ID:PIkFFf/w0
>>8
俺もそんなにPCオタクじゃないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:51.881ID:jaekDAtQ0
4万以下であったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:53:04.962ID:r+EzkUFD0
実はデスクトップもあるけどそっちはワードエクセル入ってないんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:05.053ID:yPWxd8f70
パンタグラフ外して掃除してみたら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:57.675ID:DtkGEO5ZM
>>14
KINGSOFT入れたら?
WPS海外版なら無料だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:13.580ID:r+EzkUFD0
掃除か
考えたことなかった
やってみよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:57.543ID:r+EzkUFD0
ジェネリックワードって使える?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:12.861ID:DtkGEO5ZM
全然使えるよ
まぁ、マクロ出来ねぇけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:12.930ID:eBdFRVWJ0
グーグルのオフィス的なやつじゃため?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:53.753ID:bkzBFyZP0
WordExcelなんかオンラインならある程度無料で使えるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:00:42.703ID:r+EzkUFD0
>>20
使ってみたけどWeb版ワードみたいな感じで結構使えない機能あったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:27.742ID:BQR5iLsm0
ノートで9年使えたら上出来だろ
もう休ませてやれよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:25.349ID:jaekDAtQ0
インドーズオフィスが搭載されてればいいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:05.141ID:pWeaIjOw0
2011年製のノートPC使ってる
メモリは4GB→8GBに増設して
HDDはSSDに換装した
無線LANカードも5GHz対応のに換装した
あとキーボードは1度バルク品を購入して自分で換装したけど最近また効きが悪くなってきた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:32.509ID:r+EzkUFD0
iPadの互換アプリでエクセルみたいのはまあ使えるけどワードはレイアウト凝ってきたら互換アプリ、ソフトじゃ結構難しいのよね
買い切り買った方が早いかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:36.954ID:0WDtRC0u0
キーボードは外して洗え
使えなくなるかもしれないけどそしたら外付けキーボード使えばいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:04:26.534ID:r+EzkUFD0
>>25
ノーパソってそんなにカスタマイズ利くの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:02.896ID:pWeaIjOw0
>>28
本来は分解したらメーカー保証外になる部分も弄ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:18.651ID:r+EzkUFD0
>>24
インドーズってなに?
純正のワードエクセルが使えたらいいかなぁって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:24.760ID:AAFYoIQe0
五万円あればオフィスが入っているノートパソコン新品で買えるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:49.755ID:r+EzkUFD0
>>29
メモリスロットとかちゃんとあるんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:11.012ID:r+EzkUFD0
>>31
新品で?ほんまに?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:17.881ID:kacRQVO90
仕事とかならともかく、自宅のPCにMSOfficeそんなにいるか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:06:51.761ID:pWeaIjOw0
>>32
まぁメモリは元々2GB×2枚ささってたのを4GB×2に差し直しただけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:07:58.256ID:r+EzkUFD0
>>34
まあ最近資料作ることが増えたんでな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:08:28.386ID:AAFYoIQe0
>>33
ごめん
今Amazon見たら純正MSオフィス付きはちょっと無理だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:09:58.941ID:r+EzkUFD0
調べたら本人が使う前提なら二台までいける?っぽい?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:13:32.927ID:g26l95h+0
再インストールディスクついてなかったの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:14.508ID:r+EzkUFD0
>>39
一瞬頭インストールディスクに見えて煽られたのかと空目した
なんかあったようななかったような
探してみる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:23.639ID:kacRQVO90
正規品ならOfficeとWindowsだけで5万くらいするからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:33.205ID:hZXh+fDb0
スペックは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:48.775ID:r+EzkUFD0
>>41
効用考えたら妥当なんだろうけどやっぱり高く感じるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:46.056ID:r+EzkUFD0
>>42
わからん
大学生協で買った
13万ぐらいで色々ソフト付いててタッチ機能もある
バババイオって書いてある
メモリは6GBでストレージは512ぐらいだったような
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:29.499ID:hZXh+fDb0
>>44
CPUは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:49.490ID:r+EzkUFD0
コアi5だったかなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:16.965ID:3haQtNUe0
俺の年賀状用で3年前ぐらいに買った1万円ノートパソコンもそろそろアレかな
スペック?知らんがな
年賀状印刷できれば良い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:02.780ID:HG5cxWrV0
2000年前後に買ったメモリ512MBのPCでもまだ動いてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:06.812ID:IVZKhPtZ0
使い続けたい気持ちはわかる
でも現行機に乗り換えたほうが幸せになれるよ
俺も一生3770SのPC使い続ける気だったけど12400Fに乗り換えたら大満足
現行機種は周波数だけでは測れない部分が進化してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:26.622ID:uHJXo8k+0
大手メーカーのヤツだと交換のパーツがAmazonで売ってたりするぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:06.217ID:8/sD5w7u0
キーボード替えないとむり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況