X



ド素人がゲームやモニターの画質調整をすると酷いことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:08.086ID:PZ5ZE73O0
大抵ギラッギラのドギツイ色になってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:11.054ID:dMxnvhqo0
ど素人が画質調整なんてするわけないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:31.404ID:9wryvryL0
LSDやってるみたいな色合いが好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:08.296ID:PZ5ZE73O0
>>2
それがするんだよ
オススメのセッティングとかが紹介されてるんだけど
ギラッギラの酷い色合いなのに絶賛してる人が多い
さらに空気遠近も無くなって雰囲気丸潰れなのに何でもかんでもパキッとさせたら良く見えるらしい

一時期流行った加工師とかいう素人集団もこの類だな
オーバーレイのかけすぎで色が潰れてるのに改良したつもりになってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:29.157ID:go2HCLvFa
>>4
色相ハッキリさせて認知しやすくするためだろ
認知の速さはそのまま行動の速さに繋がるんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:58.863ID:PZ5ZE73O0
>>5
操作性の問題じゃなくて色合いが綺麗って言ってるんだぞ?
コントラスト上げ過ぎでギラッギラの画を見て綺麗って言ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況