X



君らは差別的な言葉があることは差別なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:30:40.974ID:P9URote7M
差別の言葉があること
差別の言葉を使うこと
差別すること

これらは違うことだけど
わたしの書いている意味わかる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:14.091ID:P9URote7M
君らもしかしてこれら三つのこと同じことだと思い込んでない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:21.883ID:BYmIN5Vka
ゲシュタルト崩壊した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:46.331ID:eTS7xhpad
思い込んでないから安心しな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:39.368ID:wGLzy2f50
片輪のキチガイがクルクルパーな頭ふり絞ってスレ立て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:49.040ID:P9URote7M
嘘やん。
信じられへんな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:18.539ID:0TVg9Zz5d
俺らがそう思い込んでるとお前が思い込んでるだけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:10.904ID:P9URote7M
差別的な言葉を使うのと差別することが違うのならこういう掲示板で差別的な言葉書いても開示請求されたりしないよね?

でも実際は開示請求されて民事訴訟されることがあるよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:47.281ID:P9URote7M
差別言葉を書いたら開示請求されて民事訴訟されることがあるなら
それって差別言葉を遣うことと差別することの区別がついてないって論理にならね?
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:49.418ID:obNBlx3Xa
すべての差別は

比較から来てて
区別し
推測で語るものだ
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:38.779ID:obNBlx3Xa
事実なら差別ではなく毀損だからな

名称が変わる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:23.115ID:QBq4QP9B0
差別言葉だから開示請求されるわけじゃなくね
個人の名誉を毀損するからだろ
0014中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:37.412ID:obNBlx3Xa
>>13
個人特定がなされて
今後の人生に著しくあれがあれする場合に限り
って取り決めはあるが

お前らは死にすぎた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:13.243ID:P9URote7M
名誉の毀損ってのは名誉を毀損された側が差別感情を持ってるから訴えるわけではないの?
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:27.688ID:obNBlx3Xa
差別受けたとかいうやつって障害者になりたがって財政圧迫ひどいからな

働き手が少なくなって税収すら減るし

動かざる負えない感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:57.172ID:g26l95h+0
スレタイの意味がわからない
0018中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:03.798ID:obNBlx3Xa
>>15
アホなの?

社会通念上 尊敬の念を受けるであろう人物に対しての差別発言は
社会生活を著しく毀損する行為として認識されている

面倒だからな
暴言で差別するくらいなら○せばいいっていう理屈になる可能性のが高い
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:07.834ID:obNBlx3Xa
警察が本格的に動くと世の中がもっと悪くなる

これは歴史が物語ってるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:03.810ID:P9URote7M
>>17
内容を読んだらわかるかも?
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:58.123ID:obNBlx3Xa
言葉が輸入されたときにはすでにあったんだよ

文句があるなら漢帝国に言うべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況