X



国はテロに屈しないって言うけどさ、小学生くらいの美少女誘拐して殺すぞって脅迫しても国は見殺しにするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:08.002ID:tyeVndfrd
政権維持できなくなりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:56.791ID:UwB042640
え、お前がやるの?通報?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:23.125ID:vMdHMk36d
加害者の未来が優先なので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:24.840ID:mUY8+U/20
屈しないことと見殺しにすることは全く別だと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:39.076ID:GAPNVdNia
偉い人の子供じゃなきゃ遺憾の意を表明して終わりだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:41.566ID:Q5JXPg/h0
じゃあ俺が美少女役やる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:41.826ID:tyeVndfrd
国民感情が許さないと思うけど、それでも見殺しにするんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:12.553ID:DVKCTef1a
感情論のバカのワガママ聞いても良くならないしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:23.719ID:eauqlBBw0
それはテロなのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:03.511ID:tyeVndfrd
例えば反日の人間が犯人で、美少女を誘拐する
誘拐までは完全に証拠を残さずできたとして

美少女が拘束されてる映像を撮って、例えば徴用工に賠償金はらえ、さもなくば殺すってメッセージ送ったら国はどう対応するだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:21.324ID:eauqlBBw0
>>10
遺憾の意を示す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:02.227ID:0TVg9Zz5d
第三国を経由して裏で取引

ISに拉致されてたなんとかってカメラマンでやってた手
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:39.557ID:tyeVndfrd
>>12
取引しようにも犯人とコンタクトする手段ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:30.571ID:puMN5Xev0
射殺命令が出て終わり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:34.490ID:mUY8+U/20
>>10
その件で徴用工の組合詰めれば「我々の望む手順ではない。少女は解放すべき」と声明を出さざるを得ないから勝手にただの誘拐犯になる
受けとる相手がいない以上政府も金出すこともなくただ捜査を続けるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:43.833ID:tyeVndfrd
身代金要求なら必ず最後は犯人とコンタクトとることになるが、政治的な要求だと犯人と直接コンタクト取る手段がないから、国は要求を飲むか飲まないかの二択しか選べない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:06.054ID:0TVg9Zz5d
>>13
状況が仮定的に過ぎて現実味が無いが、メディアを通して伝えるとか色々あるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:39.809ID:tyeVndfrd
>>15
最初はそうだろう
でも一週間ごとに少女の指が送られてきたらどうなるだろう
国民が許すだろうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:12.005ID:tyeVndfrd
>>17
メディアを通して伝えたらそれは裏取引じゃないよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:13.518ID:asmU0o++0
北朝鮮の拉致被害者助けに行かないしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:53.788ID:tyeVndfrd
俺はたぶん屈しちゃうと思うんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:58.035ID:0TVg9Zz5d
>>19
裏取引を伝えるなんて言ってないだろw
いちいち頭悪いなお前

まず大前提としてお前が勝手に仮定した状況について解決策を提示することは無意味であるが、犯人としても美少女を公開処刑するために拉致したんじゃないんだからテロの目的を達するため交渉に応じる可能性は当然ある
そのための連絡手段を共有しようと伝えるのだよお馬鹿ちゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:39.877ID:puMN5Xev0
>>22
毎度毎度屈しないといけなくなるから無理ポ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:46.864ID:asmU0o++0
まぁ日本は過去にテロリストの要求を受け入れて獄中のテロリストメンバー解放してるけどな
超法的措置つって法律の範囲超えて特別に行うことができるのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:41.519ID:tyeVndfrd
>>23
交渉には応じないよ
目的は徴用工に賠償金を払うってだけだから
払わないなら、払うと国が生命を出さなければ毎週1本ずつ指を切り落とす

そうしたとき国はどう対応するかなって
シミュレーションだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:48:34.070ID:0TVg9Zz5d
>>26
一般論としてテロリストが目的達成ため交渉に応じる可能性があるという前提の話にお前の勝手な仮定をしかも後付で持ち出すな馬鹿

どうでもいいけど徴用工へ賠償金を払わせることが目的だからテロリストは交渉に応じないと断言するとかどんだけ頭悪いこと言ってるか自覚したほうがいいぞお馬鹿ちゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:27.099ID:asmU0o++0
昔はこれといったテロ対策がなかったけど今は日本にも対テロ特殊部隊がいくつかあるからな
テロの規模にもよるだろうけど最終的には陸自の特殊作戦群が出てくるだろうし
昔はなかった対テロ特殊部隊を国がどう動かすかだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:27.778ID:tyeVndfrd
>>27
いろんなパターンがあるが、俺があげたようなパターンのとき、国はどうすんだろうって話だよ
見殺しにすることができるんだろうかって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:23.207ID:tyeVndfrd
>>28
いずれにしろ相手の居場所を特定できる場合に限るよね
特定できなければ要求に応じるか見殺しにするかの二択しかない
国にできることは他にない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:15.098ID:asmU0o++0
>>30
まぁそもそも子供誘拐して身代金よこせはテロというよりただの誘拐だな…
その程度一時的に要求飲んで後から追い詰めるとかそんなんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:31.094ID:tyeVndfrd
>>31
身代金じゃない
国の政策の変更だったりの要求だよ
身代金の要求なら対応策もあるけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:38.850ID:tyeVndfrd
で、どうすると思う?
毎週指送られてきたら
見殺しにすると思う?賠償金払うと思う?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:07.987ID:8Aj58Nqc0
絶対に見殺しにしなければならない

なぜならば、1人誘拐しただけで国家が動くとなれば、いくらでも模倣犯が出るから

どこぞのクソバカ政権はアホやったけど、原則として国家はテロリストと交渉自体してはならないんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:40.156ID:dGRap3Y2M
>>33
それテロ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:06.300ID:8Aj58Nqc0
>>33
応じるも応じないもない

「次」が発生してしまうから一切交渉してはならない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:13.181ID:tyeVndfrd
>>34
それは正しいけど、国民が理解してくれるかどうか
理解してくれなけらば政権支持率に致命的なダメージを受ける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:29.601ID:8Aj58Nqc0
>>37
ダメージは受けるけど、致命的ではないだろうな

まあ、野党は騒ぐだろうけど、よほどのバカでない限り「次が発生する」って理屈を理解できないはずがないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:37.462ID:RMcRjcX/0
55歳無職ですがキッズモデルのマイカ・ピュ(8)と結婚できますか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:03.227ID:tyeVndfrd
>>35
暴力による政治への要求はテロだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:14.034ID:asmU0o++0
>>32
それって子供解放されないやん
政策変更しろ!変更したら子供は解放する!ってことにはならんだろ?
解放したらまた戻されるのがオチだし
変更しようがしまいがどっちにしろ変更した政策を維持させるために子供が解放されることはないんだからそうなったら政策変更なんかしないだろ…
政策変更せずに子供の救出する方向になると思うよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:56.709ID:tILxRG+n0
それで屈してテロ流行らせた無能政権がいたらしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:38.630ID:tyeVndfrd
>>38
なるほど、まあそうかもしれんね
毎週指が送られてきたら、片手の指がなくなるあたりで国民のほとんどが賠償金くらい払おうよ、ってなりそうな気はするけど
韓国もここぞとばかり国際世論に日本の残虐性をアピールするだろうし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:56.115ID:puMN5Xev0
>>44
え?裏で○国がやらせてるとしか判断されないと思うが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:02.438ID:asmU0o++0
ちなみにアルカイダに捕らわれてた日本人がいて日本が応じなかったから首斬り動画が世界に発信されたの知ってる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:42.945ID:tyeVndfrd
>>45
知ってる
だからあれではダメだろ
御本人には気の毒だが、自己責任の余地を一切なくさないと同情がえられない
かつ子供であれば、国民感情は全然変わるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:53.693ID:8Aj58Nqc0
>>43
ならんならん、なるのはアホだけだ
残虐なのはテロリストであって日本じゃないからセーフ


てか、こんなアホな話をあたかも正論のように言うのは無理だってw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:57.817ID:tyeVndfrd
>>47
ならんかな
まあただのシミュレーションだから

俺以外はみんな見殺しにするって思うのなら、俺が間違ってるんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:40.004ID:asmU0o++0
>>46
まぁでも変えたところで子供が帰ってくることはないんだからどのみち応じないよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:17.320ID:0NS6D/gzM
俺君ほんと幼女拷問好きなんだなって透けて見えて無理だわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:14.475ID:s7ePA0Ix0
そんなみっともないことして組織維持できないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:16.390ID:8Aj58Nqc0
>>48
まあ、「理屈の上では正しい」がちゃんと民意と一体になってりゃいいんだけど、なってなかった結果が民主党政権という悪夢だしな
国民が俺の想像以上にアホだらけでクソバカが首相になってたらなくはないが、「テロと交渉するべからず」は絶対的

なんなら、9.11のアメリカの対応すら結構危ないんだよなぁ

「アメリカはテロ1回で戦争起こせる」を学んじゃったわけだし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:44.920ID:s7ePA0Ix0
まず身内に内部粛清されるわ
快楽殺人鬼じゃねえんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:05.972ID:tyeVndfrd
最終的に少女が殺され、その酷い遺体や経過がアップでもされたら、向う10年くらいは野党と韓国に責められそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:17.905ID:asmU0o++0
要求飲んだらもっとヤバいことになるだろうね
相手の要求を飲んで更に子供も帰ってこない
テロの操り人形になって子供救えないんだって
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:18.503ID:tyeVndfrd
>>55
だとしたら要求飲む飲まないに関わらず政権はダメージを受けるってことになっちゃうんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:08.672ID:asmU0o++0
>>56
そりゃそうだろ
何かを決断するならそれに反論する勢力ってのは必ず現れる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:12.580ID:8Aj58Nqc0
>>56
受ける

だから、テロは世界中のどの政権も大っ嫌いで、全力でぶっ殺しに掛かる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:39.103ID:CmL8Qkw00
そもそも交渉したらダメ
唯一出来るのは武力で脅すこと
無理なら諦めろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:30:41.495ID:8Aj58Nqc0
>>58の証拠ってわけじゃないけど、安倍元首相が暗殺されたあの事件

要するにテロだから、統一教会はこのまま超高速でぶっ殺される

犯人の背景があったならそっちがぶっ殺されたんだろうけど、半ばとばっちり気味に統一教会は死ぬ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:54.403ID:TQ5BK/iq0
見殺しにするが、苛烈な報復はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況