【悲報】新海誠の「すずめの戸締まり」、ガチでつまらない上にもうガラガラwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:48.467ID:bkSCIWaid
ええんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:00.689ID:NYWgHOL50
ええで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:05.495ID:QvqO5IhN0
平日です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:14.952ID:0texofqfd
どんな話?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:47.114ID:pmsVIu7Xd
>>4
派手な教育ビデオ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:21.828ID:0texofqfd
>>5
題材は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:22.862ID:8rb5DbdJ0
君の名はは夏休み期間にやってたのも大きかったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:31.590ID:yblQNrHka
おれは面白かったぞ

2時間の枠でやるには無理があったけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:32.930ID:lB5T26wE0
君の名はの縮小再生産をずっとつづけてくんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:38.128ID:LN2HlXGZM
きみななはより作品として面白いって映画好きは言ってるから多分普通の人が見たらつまんないんだろうなって思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:01.872ID:IqybY04k0
>>4
主人公すずめがイケメン草太とであったら面倒なことに巻き込まれて、最後は猫で和む映画
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:41.835ID:aShwYhuS0
ジブリの後釜でも狙って滑った感あるけどまあまあ売れてんじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:13.393ID:o5h6Ims+0
これを機に震災被害者をメシの種にする創作物無くなればいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:30.908ID:JWKH0jucr
つまんないのはお前の人生ぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:45.587ID:JPhq0cOy0
すずめちゃん死んじゃったのはビックリした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:23.111ID:Lclb+sDG0
自分の思い出と重ねて感動はする
見てないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:08.784ID:PGIe2Ckpa
普通に面白いぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:27.713ID:yblQNrHka
>>11
普通の人が見ると説明不足と読み取らないといけない場所が多くて不満が出るだろうなって作品
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:57.574ID:jtM8abrN0
ストーリーおもんないよなずっと
全部適当な感じがする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:13.813ID:jxv0UneX0
さすがに似たような映画の3作目を見たいとは思えず興味すら湧かない
災害×恋愛?物は飽きる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:29.282ID:4+OyK/h80
内容75点映像美90点って作品だな
なんならタイトルが出る所までが1番ワクワクできたから無料公開されてる範囲で満足できるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:07.133ID:JPhq0cOy0
上映後にサントラのtamakiとすずめの涙聴くまでが作品だからね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:38.838ID:Yn/zsxch0
前回の天気の子ですらもうクソだったろ
いつもの新海に戻ってた
新海は作家性を抑えて君の名はみたいなのを量産してればいいんや
作家性を出すと結局星を追う子供の亜種みたいなのしかできてこない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:30.012ID:JwvXYwgIr
君の名はや天気の子みたいな壮大な叙述トリックが欲しかった
冒頭の建物に乗り上げた船で大体察しちゃったんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:16.004ID:QvqO5IhN0
今回RADは劇中歌ないから純粋な新海作品なんだよな
0028平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:36.500ID:3FKCypfzd
>>4
このレスが1番分かりみが深い

0226 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2022/11/21(月) 17:11:18.80
弱者男性が我慢すれば世の中は潤滑に回るという真理を
新海誠は国民的作家になり人の親になり掴んでしまったのかもしれないな
彼の揺るぎないと思っていた童貞力に光を見ていた人間にはもう遠い存在になってしまった

0229 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2022/11/21(月) 17:19:08.61
ダイジンはまさに弱者男性の象徴だよ
子供と神様というオブラートに包んで直接言及を避けてるけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:39.836ID:bAJszYIcF
>>4
すずめが日本各地をカギを使い戸締りして行く旅行記
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:52.708ID:wigthwDX0
被災地生存民としてこの映画観なきゃいけないんじゃないかという義務感とあのサイレンの音二度と聞きたくないという気持ちで迷ってるけど、そんなに気負わなくてもいいような映画かな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:46.093ID:lB5T26wE0
言の葉の庭みたいなやつはもうやれんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:04.217ID:ZVJlWgkrM
>>16
未試聴だけどこれってどれくらい核心に迫るネタバレ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:24.335ID:s7ePA0Ix0
寝取られですずめの締まりが悪くなっちゃう話なら売れたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況