X



【画像】ガンプラW杯日本予選優勝作品、凄いけど元ネタが何なのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:15.715ID:7cWdOGhL0
ノイエジールじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:37.817ID:I2jASQCzr
ネオジオング?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:52.152ID:z+6C4h0j0
UCにノイエジールの後継機出したらってお題かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:35.728ID:Vz4Xi4qpM
>>2
正解
原型留めてないのになんで分かるんだよ
https://i.imgur.com/Jbpt9DF.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:37.153ID:QQVL7LPjr
ノイエ・ジールっぽい何か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:48.958ID:BqodTq8xa
ノイエジールなのはわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:49.380ID:mfecoheu0
ノイエジールがサンボルに出たらって感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:12.170ID:MK3vcPTqa
ノイエジールなんだろうけど
真ん中に持ってる赤い球はなんぞや?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:17.827ID:3BqdHhui0
サムネだと結構原型留めてね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:42.719ID:66i4b62Ma
凄いんだろうけどゴテゴテ過ぎて好きじゃないわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:47.890ID:v0xmn3k30
>>10
ササビーのコックピットかと思ったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:03.841ID:0rBY1UE0p
逆にこれ見てなんで元がわからないんだ?
どこからどう見てもノイエだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:40.713ID:QDzpCwQU0
このカラーリングで胸にジオンマークで足がなくてってノイエジールくらいしか思いつかないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:04.238ID:mfecoheu0
>>10
石破天驚拳
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:12.674ID:qy5VsJ6Vd
1/100デンドロビゥムつくろーぜ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:28.758ID:QQVL7LPjr
結構面影あるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:55.880ID:tv9l07md0
>>20
ガンダムからいきなりこれに乗り換えろとか言われても困惑するよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:07.578ID:MK3vcPTqa
頑張っててすごいけど
ジオンの精神ではない気もする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:10.460ID:dAblBg43d
>>5
むしろなんでわからねーんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:00.449ID:a9Dk5mwLM
>>24
いや別物じゃん…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:32.734ID:9YUvTa8dd
アルパアジール系のMAってのは判るな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:58.713ID:Nce462SqM
顔どこだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:00.137ID:qZjA2cFM0
遠目で見ると剣を正面で立てて待機してる感じにも見える
足はないんだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:44.157ID:Cix6fzcId
これ何割元のガンプラ成分残ってるんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:05.628ID:0rBY1UE0p
>>25
別物じゃないだろ
一目でわかるレベルじゃん。ミキシングの意味わかってないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:23.650ID:+7BMCIl1p
どういうせっていかによる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:59.429ID:0SssWYqL0
なんか仏像ぽいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:33.901ID:H50YQfb7p
ゴテゴテし過ぎちゃってこうじゃねぇんだよなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:26.037ID:BpDhNWlU0
「ええっ?これをセル画で戦闘シーン作れですって!?」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:44.861ID:JzwwZDw90
ノイエジールと言われれば確かにそう見えるな
どちらかと言えばマークIIに近いけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 13:48:26.666ID:BXMDvoKU0
>>29
俺も最初剣を付き立てる地面もないのにおかしなポーズだって思ったわ
よく見たら変な玉抱えてんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況