X



イギリスってゴチャゴチャしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 07:48:58.325ID:ctdUJ03oM
イングランドにウェールズにスコットランドに北アイルランドにアイルランドに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 07:49:58.159ID:bq66IWy5a
そりゃ正式な国名が「グレートブリテンおよび北部アイルランド"連合"王国」ってくらいですし
あの国も色んな地域の集まりなのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 07:51:10.297ID:XtQLOwo4a
んなこと言ったら日本だって元は律令国の集合体だし…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 07:51:25.723ID:D+bx3ciT0
>>2
マジレスおじさんやめて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 07:54:56.258ID:Mkbh/mGS0
サッカーとラグビーはイギリスだけ地域代表で出れるのちょっと不公平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況