X



(´・ω・`)コーヒーの味全然分からないけどコーヒー入れる道具一式買っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:48.987ID:CWY/n/gt0
(´・ω・`)ちなみに今まで3度コーヒーメーカー買ってるけど面倒臭くてあまり使わずにすべて引っ越しのタイミングで処分してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:25.138ID:w/Ksrmea0
見るはうるさいし思いしめんどくさいからすく使わなくなるぞ
たこ焼き器と同じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:28.724ID:XhmZ+Qp70
フレンチプレスとか楽でいいんでないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:28.942ID:T+D0hYtZ0
https://i.imgur.com/hzvhVt1.jpg

面倒ならこれ楽だぞ
洗うところなんてほぼない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:40.671ID:M+Mx0/i5a
お金の無駄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:58.092ID:HybP1Hvzr
普通はまずミルメークから始めるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:01.486ID:qfXb7r+N0
国産ならいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:17.214ID:QIYkC0rS0
(´・ω・`)お前にはインスタントで十分
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:24.419ID:QHiYnmwwd
コーヒー語る奴ほど分かりやすいガイgいないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:11.004ID:RaNUBNnh0
>>9
これ
コーヒーとラーメン屋語る人間はきっしょ過ぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:49.862ID:4Ui/BSL/d
>>10
ワインと日本酒も忘れてくれるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:30.365ID:GHTF5QATd
俺もコーヒーミル買って挽くようになったけど何が美味しくて何が不味いのかよく分からんけど気分はいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:31.587ID:dCvjJEzx0
長続きしないならドリッパーだけ買って豆は挽いてあるヤツを買えばいいんじゃないの
コーヒー自体はそんなに飲まないけどインテリアとして置いときたいなら別に一式揃えてもいいと思うけどさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:53.716ID:GHTF5QATd
コストコにスタバの冬用ブレンド豆売ってたから昨日買って飲んでみたけどスタバにいる気分になった
スタバ行ったことないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:05.549ID:Uj7BLFNc0
>>3
細々としたパーツの洗い物が面倒くさい
たとえばペーパードリップだとコップに受ければ、洗い物はドリッパー (漏斗) だけで済むけど、
フレンチプレスだとフィルターやビーカー、それらの留め具なんかを洗うことになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:29.971ID:9/WNX6P4a
ここまでスペシャルティコーヒーを常飲してるやつ無し
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:45.872ID:HOwXylqFr
いいぞ、どんどんかえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:15.734ID:oR0YgMnsr
俺も1度も使ってないコーヒーマシン3台あるから買え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:08.421ID:+rBJ61Nw0
ちゃんと丁寧に手入れしないとカビ生えるからやめときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況