X



職場に言葉遣い中学生レベルのおばさんが居る件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:25:55.222ID:6d11/8jBd
「変な話~」
全く変でもなんでもないのに枕詞のように使う
意味不明すぎる

「~つって」
「さっき◯◯課長が◯◯つってました」
「~と言って」が言えないのか
川崎の暴走族みたいな話し方

「おっこっちゃう」
「落ちる」って日本語知りませんか

「~です、すみません」
ちょっと怒られそうなミスをするとすぐ語尾に「すみません」をつける
もちろん反省ではなく予防線
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:26:55.898ID:6VhsIui10
お前も低レベルな職場にいる定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:27:28.035ID:KNbQtuv00
>>2
よさぬかwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:27:38.188ID:6d11/8jBd
話が長い、そして早口

端的に要点をまとめて話すことができない
長々と早口で話すその音はもはやボイスパーカッションのように聞こえる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:27:44.101ID:w9d3Evy00
「みたいなの」を「みたいの」
というのも追加で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:29:25.824ID:6d11/8jBd
>>6
この辺の特徴って古い日本語というより新方言じゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:30:07.143ID:IJhI7mWb0
かわいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:16.880ID:6d11/8jBd
>>8
どこがだよ
一緒に居るとずっとイライラするぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:32:44.694ID:Rus/TIzua
友達の貧乏家族のお母さんもガキみたいな喋り方するしカネ貸してとかちょいちょい言ってきてマジきつい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:33:07.575ID:6d11/8jBd
語彙が貧弱すぎる
謝るときってTPOに応じて「すみません、ごめんなさい、申し訳ありません」等いろんな言い回しができるはずなのにこの人はどんなときも「すみません」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:34:01.673ID:8H3MK3Fe0
そんな職場で働いてるお前
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:34:23.570ID:2KDr3r0a0
語彙は貧弱じゃなくて少ないな
同じ職場にいる時点でおまえも同類なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:35:43.563ID:6d11/8jBd
>>13

1「貧弱」は、大きさや内容が非常に劣っていること。「語彙(ごい)が貧弱」「貧弱な資源」のように、乏しいの意でも使われる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:36:07.773ID:o3Aw3EFp0
いいがらやれっつってんだっぺよ〜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:37:01.853ID:FMTOgE8U0
おばさんって物覚え悪いし頭の回転遅いし職場に居られても害悪なんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:37:08.355ID:6d11/8jBd
>>10
この人は箱入り娘の一人っ子で40代独身
甘やかされてまともな教育受けてないのかなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:37:47.869ID:fiqYx7WnM
いつまでも若いつもりのババァって一緒にいるとストレス溜まるよな

年相応のオバちゃんはいい人が多い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:39:07.106ID:6d11/8jBd
>>18
やっぱり40超えて独身だと勘違いおばさんになりやすいのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:40:36.590ID:imo8chZRd
あーしは別に言葉遣いとか気にしないっすけどねぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:41:30.747ID:6d11/8jBd
>>16
ほんまそれな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:47:25.380ID:u9lE2q+E0
>>17
興味津々やないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:50:21.553ID:r5w4RgP9a
>>22
それな
直接攻撃してくる奴以外は特に話し方とか気にならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:28.104ID:6d11/8jBd
だって気色悪いもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:53:19.365ID:u9lE2q+E0
本当は気になって仕方ないんだろ?
今晩飲みにでも誘ってみろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 07:54:05.575ID:6d11/8jBd
いや目を合わせるのもストレス
辞めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況