X



俺「こちらの求人はまだ受付中でしょうか?…はい、35歳です…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:14:10.560ID:VTZSp44gM
俺「…はい、そうですか…もう内定者が決まりましたか…。わかりました、ありがとうございます…」

1ヶ月後…

俺「ずっと求人出続けてるし更新されてるじゃん…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:37.674ID:1mpstIOd0
んじゃ正直に言ったほうがいいの?
お互い無駄な時間つくるだけじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:43.808ID:6zfIAimG0
決まってすぐ辞めたんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:23.397ID:1nkTdA+f0
うちの職場求人出続けてるけど人材求めてないよ
そういうとこもあるんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:37.772ID:1mpstIOd0
数ヶ月掲載の契約の場合もある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:55.513ID:VTZSp44gM
>>2
正直に35歳は要らないって言ってくれても別にお互い無駄な時間にはならないだろ

>>3
ご丁寧に「もし内定辞退が出たりした場合にはご連絡しますね」と言ってくれてそのまま求人出続けてる&何の連絡なしのとこもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:54.171ID:xwJ+w2v/0
企業に直接電話かけてんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:00.184ID:VTZSp44gM
>>4
求人サイトの担当者に確認したりもしたけどそのパターンなのかなぁ

>>5
そんなのあるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:19.311ID:U+MUzIHH0
欲しいのは人手であって足手まといじゃないから仕方ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:35.509ID:VTZSp44gM
>>7
基本的には求人サイトの担当者やハロワの職員経由での問い合わせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:53.757ID:VTZSp44gM
>>9
俺かなり能力高いんだけどなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:26.505ID:1mpstIOd0
>>8
1ヶ月契約を3回するよりも3ヶ月契約のほうが安いよ
ハロワは無料だから関係ないけど面倒くさくて取り下げてない場合もある
たしかハロワは更新しなければ3ヶ月で終わる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:57.247ID:vA+YNOO30
平等に選ぶわけじゃなくて
年齢ギリギリならすごく優秀じゃないと取らないからな
若いならヤル気だけでも検討したりする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:09.360ID:vA+YNOO30
平等に選ぶわけじゃなくて
年齢ギリギリならすごく優秀じゃないと取らないからな
若いならヤル気だけでも検討したりする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:53.532ID:C0yZAnWh0
>>11
今までの職歴は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:57.768ID:VTZSp44gM
>>12
採用終わってるのに問い合わせ来続けたら会社も仲介会社も面倒じゃないのかな?

>>13
俺すごく優秀だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:48.712ID:VTZSp44gM
>>15
たとえばって言われても難しいけど、上場大手で管理職経験ありとか資格いっぱい持ってるとか3カ国語ビジネスレベルとか色々

>>16
IT大手5年、メーカー大手6年
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:51.434ID:VTZSp44gM
>>18
自分の能力いかせそうだなと思った求人にしか応募考えてないからそのポジションに対して優秀ってこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:14.874ID:1mpstIOd0
>>17
仲介会社的にはサクラになるから掲載続けてくれたほうがいい

年齢言っただけで弾かれるなら本当に募集してない可能性ある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:09.252ID:VTZSp44gM
>>21
なるほどな
最近何社も同じパターンが続いてるんだよなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:35.039ID:C0yZAnWh0
>>19
一般企業って言うこと聞く普通のやつ求めてたりするからな
優秀だとごちゃごちゃ言ってきそうでめんどくせーみたいなとこ多いぞ

自分より優秀なやつを誰も部下になんてしたくないだろう。

もうちょっと適度に無能感ってか普通の感だして求職してみ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:54.645ID:URm8YP3V0
うちも人足りてるのに永遠に求人出てるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:06.489ID:VTZSp44gM
>>24
思いつく限り一通り利用してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:27.773ID:1mpstIOd0
>>19
大手ばっか応募してるんか?
大手はよっぽどじゃなきゃ28歳までが限界だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:49.135ID:VTZSp44gM
>>25
スレタイの通り年齢伝えただけだから詳しいことは何も伝えてないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:16.773ID:5cGoPFUW0
>>4
さすがに意味が分かんないんだが
どういう目的?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:02.167ID:I7cflfet0
エージェントとか使ってみたら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:12.280ID:VTZSp44gM
>>26
やめようぜそんなこと!

>>28
家庭の事情で田舎に帰って地方の無名に近いような(その市内だけねしか知られてないような)会社に応募してる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:40.017ID:VTZSp44gM
>>31
エージェントも使ってるよ
田舎だからなかなか求人紹介してもらえないけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:32:48.796ID:I7cflfet0
そういう事情なら公務員とかいいんじゃね?
年齢制限も最近は緩和されてるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:21.439ID:VTZSp44gM
>>34
調べたけど超田舎だから俺の年齢で受けられる中途採用はなかったわ

>>35
ミスマッチならミスマッチでしかたないんだけどな…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:19.649ID:C0yZAnWh0
>>32
田舎の馬鹿お付き合い求人とか平気であるぞ

田舎なんて行っちまったのが大失敗だな
諦めて応募し続けるしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:52.751ID:I7cflfet0
>>36
そんな田舎なのか
なら完全リモート可の都市部の企業か、いっそ起業するかした方が手っ取り早いまであるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:07.056ID:2GEwPmgV0
このスレ読んでも1㍉も優秀さ感じんわ
そういう所を受け入れない奴はこのまま堕ちる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:36.441ID:zIOv7Vfi0
物件探しサイトが募集してないのに物件掲載し続けてるのと同じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:05.593ID:FZweeEV10
ASDパターンの男は現象に直面すると攻撃的になるから

やんわりと逃げ道をつくっておいて自尊心を傷つけないようにやんわりとなだめすかしておく
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:09.768ID:C0yZAnWh0
>>41
田舎は馬鹿にされるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:15.091ID:VTZSp44gM
>>38
実家に帰らないといけない事情があったからしかたない
応募し続けるよ

>>39
正直田舎帰ってすぐ起業したんだが直後(マジで1ヶ月後とか)にコロナが流行しておもいっきり影響受けて失敗した
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:16.082ID:II5PPaNIa
なんか前もこんなスレ見た気がする
1が最後に発狂してた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:06.596ID:VTZSp44gM
>>42
そんなこともあんの?
カラの広告は宅建業法で厳しく禁止されてるのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:44:06.079ID:I7cflfet0
>>45
それはなんというか運が悪かったな
失敗に懲りず頑張ってくれよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:19.736ID:VTZSp44gM
>>47
発狂こわいわ

>>49
ありがとな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:00.105ID:dNoQFV+M0
採用するつもりもないのに履歴書もって面接受けさせられるよりマシだろ
空求人だろどうせ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 02:08:31.387ID:VTZSp44gM
>>51
たしかに

>>52
全く知らない田舎ならともかく自分が生まれ育った田舎だから全くそんなことはないぞ
というか年齢伝えただけでなめてるもなにもない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 02:32:45.193ID:VTZSp44gM
>>54
年齢しか伝えてないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 03:05:45.956ID:uAPrCV85d
>>11
でもこのスレ見る限り明らかに頭は悪いなお前
要領が悪いと言うべきかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 03:14:11.042ID:FdmCOx2c0
たしかに試用期間中に掲載が気になったことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています