X



【悲報】パクチーが嫌いな奴、遺伝子異常者だったwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:10.503ID:eOS2bcSO0
パクチーが苦手なのは嗅覚受容体の遺伝的変異に起因している

 アメリカ、ニューヨークのコーネル大学の研究によるとは、「パクチーの味覚に遺伝的要素があり、パクチーへの嫌悪は嗅覚受容体の遺伝的変異に起因する可能性があることを示唆している」ということを発見した。

 また、アメリカの遺伝子解析サービスを行う企業「23andMe」が、約5万人の顧客を対象とするパクチーの好き嫌い調査を実施し、被験者たちのDNAを比較したところ、パクチーをカメムシや石鹸の味と考える人は、人間が持つ嗅覚受容体遺伝子のひとつ「OR6A2」に突然変異を持っていることが判明した。その割合は約15%だったという。つまり約7人に1人だ。

https://karapaia.com/archives/52300237.html
0002おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:03:04.458ID:RloMT223M
ふむ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:14.664ID:ZMPmn46f0
普通にパクチーって美味いしな
シソとかハーブみたいな薬草だしトムヤムクンとかに入ってると最高
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:23.435ID:cV8oTmn/0
つまりパクチーが嫌いな奴=ガイジってことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:01.354ID:qqcx87Wn0
カメムシみたいな匂いに感じるけどあれ異常だったんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:31.990ID:maK5BrKx0
>>6
誰でもそういう匂いをかすかに感じはするけど
遺伝子に変異が起きてるとパクチーの香草の匂いより
カメムシや石鹸みたいな匂いを強く感じるらしい
だから苦手になるんだとさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:03.258ID:qqcx87Wn0
>>7
俺まだ食えるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:44.651ID:7B61HR8z0
パクチー普通に嫌いだけどカメムシとか言って異常に嫌がる勢力に全く共感できなかったのはそのせいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:08.999ID:AaaVpKMz0
15%とか関係無さすぎてワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:47.030ID:fju/CtpK0
はぇー未だにパクチーに出会ってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:09.477ID:AaaVpKMz0
好きなやつの変異割合も調べろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:10.444ID:jcifVmJc0
味覚障害者がブチギレてんじゃんw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:40.932ID:5KtzJBgW0
嫌いな奴の15%じゃなく全体の15%に遺伝子の突然変異をがあって
そいつらはどうしても無理だっていう記事だぞ
味覚だけじゃなく頭にも障害があるのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:39.209ID:hVAU5EGi0
パクチーとカメムシの臭い成分は一緒って話もあったが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:37.453ID:sBcULjbW0
>>15
海老の尻尾とゴキブリの羽は同じ成分って言ってるくらいしょうもない話だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:41.861ID:B7LCTqNdd
味の好き嫌いなんて遺伝子が基本やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況