今まで生きてきて分かった人生の法則あげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:05.663ID:izCmq4rkaHAPPY
沈黙は金
八方美人は性格悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:34.599ID:tTQO6AsE0HAPPY
継続は力なり
3つ子の魂100まで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:51.426ID:izCmq4rkaHAPPY
空気読めないほうが幸せな人生歩める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:47.446ID:tTQO6AsE0HAPPY
おっぱいまで許されてもやれない時はキスしながらちんこ握らせれば必ずやれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:46.659ID:yfW33zjW0HAPPY
幸福のハードルを上げても幸せの感じ方はさほど変わらない

自分より他人を幸せにする方が幸せになれる
そしてそれを行うためには自分に余裕がないといけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:53.950ID:tTQO6AsE0HAPPY
マッシュルームの髪型には内心殺意が沸く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:55:20.738ID:yfW33zjW0HAPPY
人生は実感が100%
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:56:32.327ID:j5lKVlpwrHAPPY
いい事すれば返ってくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:58:09.514ID:izCmq4rkaHAPPY
笑顔に勝る化粧は無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:58:42.957ID:tTQO6AsE0HAPPY
交遊関係の大抵の事は
本当にごめん、もっと大人になるよ
と目をみて言えば許される
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:34.298ID:4/Ee2D2T0HAPPY
何もしなければすぐに時間がたつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:40.759ID:CKmfKUmh0HAPPY
背伸びしたらキリがない
向上心は上級のエサ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:46.071ID:izCmq4rkaHAPPY
嫌われることを嫌い過ぎると誰からも嫌われる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:24.157ID:yfW33zjW0HAPPY
人生で必ずやるべきことなんてない
やりたいこととやりたいことをするための苦行しかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:50.840ID:85qkRA650HAPPY
努力はある程度報われる
しかし努力しても無駄だと思わせるものは至る所に存在する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:33.297ID:ETZ8XMkMMHAPPY
子供の可愛さは持ってみないとわからない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:23.073ID:izCmq4rkaHAPPY
世の中無駄な事たくさんあるが
無意味なことはひとつも無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:26.330ID:kTLgWFE80HAPPY
人生で得をするには賢くなる必要がある
人生を楽しむにはバカのままでいる必要がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:15.910ID:j6UaIJzx0HAPPY
目は口ほどに物を言う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:16.609ID:izCmq4rkaHAPPY
死は誰にでも平等にある救済
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:12.673ID:BaqkYmQ1pHAPPY
郷に入れば郷に従え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:55.370ID:tTQO6AsE0HAPPY
若い時は同い年の子とヤりたくなる
いくら年を取っても若い子とヤりたくなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:29.944ID:C8yqEdZdrHAPPY
アフィにまとめられそうなスレ
>>4
これ無理だったんだけど?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:01.865ID:O98ui3FJ0HAPPY
富める者はますます富む
カネにつけても人脈につけてもスキルにつけても
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:27.746ID:ETZ8XMkMMHAPPY
哲学を持たないとわかりやすい方に流される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:55.280ID:ETZ8XMkMMHAPPY
綺麗事と切り捨てるのは簡単
簡単だから切り捨てる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:01.064ID:tTQO6AsE0HAPPY
>>23
すまん法則ではないかもな

ただその場でやろうとしなかった?
バキバキのちんこ握らせながらキスして耳と首舐めてホテル行くって聞いて嫌がる子はいなかった

って場違いですね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:32.990ID:ETZ8XMkMMHAPPY
口が上手けりゃ案外モテる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:39.599ID:ETZ8XMkMMHAPPY
今の自分を励ましてくれるのは
過去の自分だけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:21.014ID:Tv3NkU76aHAPPY
意識高いマウントとる人と
意識低いマウントとる人は
意外とうまくいく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:22.634ID:yfW33zjW0HAPPY
>>28
わかる ブサメンよりのフツメンだけどコミュ力と行動力さえあれば彼女はできる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:13:03.725ID:yfW33zjW0HAPPY
根性論はかなり役に立つ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:13:28.208ID:C8yqEdZdrHAPPY
>>27
いや場違いじゃないよ
どんどん書いてね

その場でやろうってか既に一緒に泊まってたんだけども
わたしが処女だったから相手の手慣れた感じにドン引きして途中で拒否してタクシーで帰っちゃっただけ
珍しいパターンかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:32.168ID:izCmq4rkaHAPPY
人生は悪ふざけの延長線上
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:33.578ID:ygThVKoA0HAPPY
正直者が馬鹿を見る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:49.081ID:Tv3NkU76aHAPPY
>>29
今の自分を律してくれるのも
過去の幼い自分だけだと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:41.464ID:ETZ8XMkMMHAPPY
幼稚園で教えてくれたことは
大人になっても役に立つ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:22.832ID:tTQO6AsE0HAPPY
>>33
あんな童貞マウントレスをして
こんな時にどういう顔をすればいいのか年をとったって分かるはずもない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:12.534ID:yfW33zjW0HAPPY
人に迷惑をかけてはいけないということはない

迷惑をかけざるをえないからそこからどうするかを考えたほうがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:18.998ID:izCmq4rkaHAPPY
人は毒により生かされている
0042◆TenTen.DBI
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:33.850ID:MzdmwiJfMHAPPY
>>1
新スレおめでとうぉ~🎉
八方美人の爪の垢を少しだけ飲んだらいいのかなぁ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:50.365ID:Tv3NkU76aHAPPY
因果応報は自らのおこないが形成した状況と
周囲の状況から自らが認識する事で発動する
社会的制裁の役割を果たす呪いのようなもの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:55.575ID:izCmq4rkaHAPPY
>>42
>>13
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:16.208ID:ETZ8XMkMMHAPPY
尊敬できる人物がいるだけで
自分の行動にも自信が生まれる
0046◆TenTen.DBI
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:29.819ID:MzdmwiJfMHAPPY
>>44
ごめんなさい
意味がわからない💦
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:37.265ID:izCmq4rkaHAPPY
>>46
八方美人にならなくていいと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:10.966ID:0pmqBV+EdHAPPY
8割の親切はお節介で終わる
でも残りの2割でお釣りが来る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:26.126ID:yfW33zjW0HAPPY
求めても手に入ることは少ない
奪うか作るか与えるかした方が手に入りやすい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:32.386ID:ETZ8XMkMMHAPPY
現実逃避しすぎると
寂しさが何倍にもなって帰ってくる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:30.935ID:PjYoBCk20HAPPY
周りに変な奴が集まるようになったら近い将来自分もそんな感じになる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:33.623ID:yfW33zjW0HAPPY
現実逃避の苦しみに対する唯一にして最適の解決法は現実と向き合いさっさと一歩を踏み出すことだけ

それ以外は無い 言葉で解決なぞしない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:40.350ID:Ks7ebWdz0HAPPY
1はアホ
沈黙は金のあとに「雄弁は銀」と続く
そしてその諺が生まれた当時は銀の方が価値が高かった
つまり喋る方が得だということだ
まあ場合によるがな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:55.626ID:ETZ8XMkMMHAPPY
夢を否定するのは簡単
夢を応援するのは難しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:56.096ID:ETZ8XMkMMHAPPY
大きな力を持つと暴走する
自分だけはは大丈夫なんて絶対にない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:14.270ID:yfW33zjW0HAPPY
どんな社会的ステータスあってもそれの活かし方や振る舞いで幸福度は変わる
0057◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:40.375ID:hsJ8/Xw+0HAPPY
自分語りをしないと自分を見失う

けど自分語りが過ぎると煙たがられる

人付き合いではこの辺のバランスを考えるのが大事だと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:46.499ID:yfW33zjW0HAPPY
優しい言葉はだいたい優しくない
特に人間性知らない他人は
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:27.255ID:ETZ8XMkMMHAPPY
騙される方が悪いと主張する
何故なら騙すということはしんどいから
0060◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:02.255ID:hsJ8/Xw+0HAPPY
>>58
時には優しい嘘で騙されるのもまた良いことじゃないかと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:47.601ID:c4uWeko20HAPPY
顔見たら性格わかる
0062◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:30.515ID:hsJ8/Xw+0HAPPY
>>61
顔というか表情かな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:47.815ID:a2/9OxLqdHAPPY
教えるのが下手で教えたやつを馬鹿だと言う奴は大体馬鹿
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:55.376ID:yfW33zjW0HAPPY
>>60
まぁね
関係性気にした優しい言葉は踏み込めないことが多いから仕方ないのは分かる
そして時には騙されて癒されるのも有益なのも分かる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:38.796ID:fxho6gzM0HAPPY
死ぬ勇気がないなら誤魔化して行くしかない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:17.115ID:yfW33zjW0HAPPY
勝手に期待して勝手にキレてる人は不幸になりやすい
してもいない約束に縛られてはいけない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:49.329ID:yfW33zjW0HAPPY
時間泥棒は寿命泥棒と同じ
0072◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:55.612ID:hsJ8/Xw+0HAPPY
本当に話が上手い人って、小難しい言葉や言い回しを使えたり、物事を事細かく説明できる人ではなく、聞き手の性格を見極めてその人その人にわかりやすく、楽しんでもらえるように伝えられる人だと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:37.747ID:63ZIWZbbaHAPPY
残り物に福は無い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:53.007ID:ETZ8XMkMMHAPPY
金は稼いだというより皆さんから頂いたモノ
頂いたモノはお返しすればまた返ってくる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:23.760ID:yfW33zjW0HAPPY
分かっていても分かるわけにはいかない事に苦しんでも仕方ないからもう分からなくていい
0079◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:55.232ID:hsJ8/Xw+0HAPPY
自分に自身を持てれば人生上手いこと運べる

自分に自身を持てなければ何事もうまく行かない
というかそもそも行動する気すら起きない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:39.830ID:STvDsp3h0HAPPY
体の大きいひとは流されやすい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:08.795ID:yfW33zjW0HAPPY
人生に意味はないし作った意味も途中変更しても良い
一番ベタで変更もしなくてすみやすいのが幸福追求 
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:53.172ID:yfW33zjW0HAPPY
いうほど責任なんてないし作られた責任もそこまで本気にならなくて良い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:44.457ID:a2/9OxLqdHAPPY
女は怖い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:38.967ID:yfW33zjW0HAPPY
ネットには手段についてばかり語られる
そしてそのせいで手段にしか目がいかない人がつくられる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:59.015ID:ol0OjJ+z0HAPPY
女の腐ったみたいな奴には御用心
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:09.821ID:VFPkUG290HAPPY
おなごわ こわいと ゆぃわれると よろこぶ。
0092◆IMPREZA//voz
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:43.485ID:39cs66CIaHAPPY
「人の気持ちになって考えろ」とは言うものの、結局は他人は他人でしかない

でも、理解しようとする姿勢は見せていくべき
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:03.272ID:VFPkUG290HAPPY
おなごが くさる スンゼンで おとこになりたようなヤツ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:53.828ID:NhPxWnC40HAPPY
説明聞かない人は、説明するのがヘタ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:25.387ID:imwJS6aXMHAPPY
ここに新宿古着屋と書くだけで新宿古着屋ワタナベを追い込めるダイバクショウ
0102◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/11/20(日) 18:17:43.940ID:rl0PGGGVaHAPPY
オナニーしたくてしたけどそんなに楽しくない時もある
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:10.629ID:a2/9OxLqdHAPPY
意外と多い方の抜け穴
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:16.130ID:URWfETN70HAPPY
寡黙なやつは存在しない
家or外では普通に話して人並みのコミュニケーションをとれてる
どっちでも喋らず孤立してるのは
それこそ発達障害とかイレギュラーなやつくらい

まあ結局、人は「自分から見える景色」でしか判断できないってことだな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:25:01.438ID:SbQt+b4ddHAPPY
気持ちいいことしすぎるとちんちんはたたなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況