X



人間って歳とれば取るほど幼稚にならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:22.699ID:0dgE2J/JMHAPPY
子供の頃は色々我慢できるけど
大人になると、「大人の言うこと聞いて我慢しててもどうにもなんねえぞ」ってことに気づき始めて、我慢することをやめる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:17.240ID:7wLXbZFH0HAPPY
アダルトチルドレンじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:32.180ID:zKj4Sarl0HAPPY
子ども→大人→大きな子ども
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:52.722ID:CriYi+ho0HAPPY
老い先短くなるといかに今を楽しむかがより重要になるんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:59.044ID:HrXWXmvA0HAPPY
我慢する事をやめるを上回るくらい幼稚になれば社会的に殺されるのと異性にもてないことも知るから結果として相殺されて少しだけ大人になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:02.641ID:+IQePEWh0HAPPY
俺も2歳くらいまでは会社とか上司からのプレッシャーに耐えてたけど今はもうだめだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:29.594ID:MLyfYXFTpHAPPY
年齢的に自分が社会の歯車になった責任感からでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:38.408ID:Qmtn3AhB0HAPPY
どうにもならないというかなんで俺が人に言われて従わないといけないんだって思うようになる
でも一応社会的常識とそれを破ったら社会的に死ぬことぐらいは理解できる脳みそになってるから見かけの上では節制でにる人間に見える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:38.737ID:d8zRfY+p0HAPPY
ゆーみん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:07.404ID:sCI0hIx90HAPPY
確実に昔より我慢はしなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:04.902ID:B6y6gXCz0HAPPY
厚顔無恥ほど生きやすいと解ったから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:15.082ID:9pHy2Z2MaHAPPY
俺レベルになると良かれと思って言われてることですらキレる

俺「風邪ひいた。喉痛い。咳が止まらん」

母「塩水でうがいしたら」

俺「俺に指図するな!!」
 
行動を指定されることに腹が立つ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:15.509ID:1KwDQnDQ0HAPPY
おっさんになってもあまり変わらんから(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:53.418ID:KPEf+Q1O0HAPPY
>>13
これはヤバいな
殺処分するしかない
0016とんかつ ◆PE1bhZc0WA
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:05.449ID:Rjm6McRi0HAPPY
ダメになっていってるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:23.196ID:TwksnV++0HAPPY
オムツを穿くし歯茎で離乳食みたいなの食べるようになるからな
違うのは未来が有るか無いかぐらいだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:52.384ID:HrXWXmvA0HAPPY
>>13
お前の喉にナメクジ詰め込みたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 14:59:11.365ID:YV88i+Tt0HAPPY
赤いちゃんちゃんこ着せる文化って再認識の意味もあったんかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:43.594ID:vWyeZYZj0HAPPY
大人になっても短気な奴は
年取るとマジでキチガイになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:45.047ID:OBvDxNDy0HAPPY
70ぐらいになると脳がそのようになるんやて
まあ人間て60年ぐらいで死ぬようになってんのを、無駄に長生きするようになって機能不全が出てると感じるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:26.680ID:dQeunxGDMHAPPY
抵抗するのが馬鹿らしくなるんや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:06:43.849ID:40n0OpE4dHAPPY
面白いスレ
あてはまるところあるから気をつけないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況