X



PS2がレトロゲー扱いされる現実wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:35.572ID:nuW4J5BB0HAPPY
ANUBISやMGS3がレトロゲーって嘘やろ...
0002【一等兵と二等兵と】なんj王【三等兵と四等兵】
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:02.537ID:sXL/Er5i0HAPPY
3もやぞ

エルシャダイもレゲエや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:26.903ID:WswLt5eEMHAPPY
おじいちゃんいくつ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:33.860ID:z3SeLfMarHAPPY
単に年代が古いってだけでレトロゲームは違和感あるよな
レトロって言葉には文化的な違いがあるって側面もあるから
2Dスプライト+BGのハードウェアまでをレトロゲームと呼ぶべき
単に年代が古いだけならオールドゲームとでも呼べばいいだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:27.627ID:NNi1Jj/u0HAPPY
ドラゴンボールスパーキングメテオとかいう神ゲー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:56.187ID:V6/GIapp0HAPPY
3DSもレトロゲーだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:20.808ID:Y83xVwT+MHAPPY
ウルトラマンのゲーム面白かったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:07.887ID:FHKwBHTRMHAPPY
サポ終わったハードは全てレトロだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況