X



大手は落とされたけど上場企業の端くれになんとか滑り込んだ就活やや負け学生だけどコンプヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:58.517ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

有価証券報告書の平均年収600万円くらいの無名上場企業に就職
就活やや負け学生です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:22.749ID:59qF7HQf0HAPPY
大学どこなの?
学部は?

それ次第だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:40.361ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

>>2
偏差値50前後の地方国立大学の修士、理工系
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:24.829ID:ON4YX1bc0HAPPY
上場企業なら大手やん
うちは上場なんてしてないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:46:02.013ID:59qF7HQf0HAPPY
>>3
だったら身の丈にあった就職先では?
それも上出来だと思うけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:37.871ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

>>5
就職実績見ると
俺が所属する就職強くない学科でも4割は平均年収700万円以上の上場企業に就職するけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:25.681ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

ちなみに俺の就職先は平均年収600万円弱、平均年収不明が4割と多いので実際の位置関係は分からないが
平均年収判明している中では下位1割、上場企業等への就職組の中では明らかに負け組
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:38.842ID:59qF7HQf0HAPPY
>>6
なら6割に入っただけの話では?
不満があるなら辞めればいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:15.944ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

>>8
転職先ないのにやめるわけないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:51.250ID:59qF7HQf0HAPPY
>>9
知らんがなw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:52:10.520ID:G8b3GoUtaHAPPY
受験の時も受験サロンで偏差値がーとか言ってただろお前
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:52:43.390ID:G8b3GoUtaHAPPY
そういうキモさがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:34.438ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

俺の就職先去年の入社者には東京一工もいたけど
今年はマーチと地方国立が最高だったから
マーチや地方国立の学生だと負けよりだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:55:48.330ID:0OCuFP6bdHAPPY
あーあ収入低いのはきついぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:56:44.785ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

>>14
地方暮らしでも?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:03.286ID:ON4YX1bc0HAPPY
>>13
上場企業でも学歴そんな低いんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:30.234ID:VgmIgzJk0HAPPY?2BP(1000)

>>16
上場企業って言っても平均年収600万円前後だと無名が多いし

シチズン時計644万円
アマダ635万円
三井ハイテック633万円
不二越625万円
日進工具624万円
日本タングステン614万円
ツガミ612万円
THK611万円
黒田精工610万円
オークマ608万円
ユニオンツール600万円
岡本工作機械製作所600万円
牧野フライス製作所589万円
アイダエンジニアリング589万円
芝浦機械577万円
和井田製作所570万円
ソディック563万円
日精樹脂工業563万円
浜井産業555万円
https://gyokai-search.com/4-koki-nensyu.html
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:54.442ID:fJoj9sLlaHAPPY
無名な会社の駒として余生を送ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況