鳩追い払ったけどまた来る?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:30:15.309ID:d3L5nU/r0HAPPY
追いかけても追いかけてもちょっとした高台に逃げる
ずーーっとやってようやくいなくなった
危険な場所ってわかった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:30:58.813ID:22xS2qlU0HAPPY
鳩「あいつめっちゃ怒ってんな」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:07.914ID:ZCKVu4Ya0HAPPY
またクルックー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:22.200ID:RcGSTyus0HAPPY
すぐ戻ってこれるように位置に一旦避難するだけの鳩ってムカつくよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:06.826ID:WhBH4b4f0HAPPY
ネットをかけたり対策した方が良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:32.376ID:qOemZUyTaHAPPY
カラスいる日は鳩どこか消えるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:39.819ID:VK90jvLy0HAPPY
鳩「人間は平気www平気www」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:47.578ID:uSBz0qaB0HAPPY
1度気に入ったベランダなら何度でも来るぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:30.115ID:kuElM/DT0HAPPY
数日やったら流石にいなくなるよ

家も庭の木に営巣されそうになって物干し竿振り回しまくったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:50.273ID:VK90jvLy0HAPPY
鳩「来るっくーってなwwwwww」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:58.659ID:d3L5nU/r0HAPPY
>>4
ちょっと離れて俺を伺っての繰り返し
追いかけ回してようやく去っていった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:26.657ID:j5lKVlpwrHAPPY
巣ある?
ないなら2.3日威嚇すればこなくなる
あれば本当に可哀想だけど巣を破壊するしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:01.568ID:US7DW8p80HAPPY
糞害は厄介
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:37.635ID:d3L5nU/r0HAPPY
巣はない
数日かかるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:39.348ID:fz0dNpMM0HAPPY
二三匹殺してぶら下げとけば来ないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:59.591ID:ZCKVu4Ya0HAPPY
ドバトの厄介なとこは鳥獣保護法で保護されてるとこだよな
殺したり捕獲したりはもちろん卵の破壊も1年以下の懲役または100万以下の罰金だったかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:00.143ID:egnh6qFC0HAPPY
日本には謎の鳥がいる。
中国から見れば、カモに見える。 アメリカから見れば、チキンに見える。
日本国内では、サギだと思われている。
でも鳥は自分のことを、ハトだと言い張っている。
私はあの鳥は日本のガンだと思う。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:35.736ID:1KwDQnDQ0HAPPY
止まる場所に糸を張ると良いらしいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:37:56.473ID:j5lKVlpwrHAPPY
>>16
ネットで猫の画像プリントして来て貼っておくといいよ
その横にアルミホイルをA4サイズくらいにして置いておくといいさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:59.676ID:RrhStzxxaHAPPY
鳩は安い固形石鹸の匂いが嫌いなので、なるべく匂いキツい固形石鹸を買ってきてお湯で溶いて、ソレを霧吹きで鳩に来て欲しくない場所に撒くとイイよ。
まあ雨が降ったら意味無いけどね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:09.136ID:d3L5nU/r0HAPPY
>>20
どういう理屈だ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:29.191ID:uSBz0qaB0HAPPY
何日やってもそいつが他の場所見つけられなかったら来るよ
釣糸張ったりして侵入させないのが1番いい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:06.834ID:EmIkMmkn0HAPPY
とまる場所にリャンメンテープ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:13.547ID:VK90jvLy0HAPPY
>>26
完全に近所の暴走族に嫌がらせやん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:18.423ID:uSBz0qaB0HAPPY
羽になにか触れるのが嫌なんで糸張るのがかなり効果的
最強はネットで完全に防ぐ方法だけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:57.603ID:vC6pBta00HAPPY
追い払っても無限に帰ってくるし、数日家空けたら卵発生してピヨピヨ祭りにったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況