X



野良猫って何食ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:32.134ID:d+sp6V3La
どうやって生きてんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:21:55.370ID:5CX2u0Yb0
雑草とか残飯漁ったり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:30.993ID:swpLARbe0
虫食ってるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:35.526ID:a5rf3y8P0
グエン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:41.151ID:mnp/M1RL0
ネズミはそこら中にいるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:41.511ID:5y0AMIw40
トカゲとか虫とか小鳥とか食ってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:47.293ID:ycgel7RW0
野鳥とか虫、ネズミとかじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:48.018ID:rH9mnTiBM
でもネズミとか鳥とかそんな頻繁に取れるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:24:09.810ID:Vj1lhK+4d
俺がこっそり味噌汁かけご飯あげてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:04.135ID:OmzZBkJN0
ここにかいてある 

迷子になった飼い猫がサバイバル野良する漫画
無料でよめるぞ

ツレ猫マルルとハチ
https://comic-days.com/episode/3269754496643451029
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:21.966ID:6Nl6nzmu0
ツバメ狩ってるの生で見たわ
んで頭と羽残してた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:28.907ID:8UOt0RGP0
野良猫にアクションカメラ付けたら再生回数稼げそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:49.826ID:jYXGxJ6a0
実際ガチな野良猫ってそんなに居ないんじゃないかな
地域猫っての?
誰か餌やってたり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:26.331ID:5y0AMIw40
>>8
他のネコ科の狩りの失敗する様とかドキュメンタリーで見た事ないのか?
野生じゃそれくらい普通だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:37.441ID:miF63wfM0
これからの時期は猫バンバンを思い出したときだけでもしよっか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:39.653ID:GbrX8sg5p
玄関先に蛇とか置いてくのやめて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:51.189ID:OmzZBkJN0
ネズミの場合一日7匹は狩らないといけないらしい
ネズミ狩りの成功率が10%くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:01.303ID:hr2rmoIs0
公園とかでお尻フリフリして鳩狙ってるやついるよな
しくじって誤摩化しがカワイイやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:24.950ID:aNAkaaI40
ゴキブリとかスズメムッシャムシャしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:28.650ID:rH9mnTiBM
>>14
栄養足らんくない?サバンナの奴らって成功したら何十キロも食えるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:30.979ID:zEd/qw/Xd
カメムシ
クモ
カマドウマ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:53.621ID:OmzZBkJN0
これくらいたくましければな
https://youtu.be/mQ0uS-reQbE
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:29:56.966ID:xhJukvmq0
近隣住人からの施し
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:49.555ID:AtnDLA/g0
😹「巣に帰たら見るにゃ」

猫の巣ってなに?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:19.423ID:lA7JKVo20
飼い猫でもスズメくらいは狩れるからなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:44.250ID:miF63wfM0
うちねこはよくもぐらとってきてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:58.932ID:iTs8ftV+r
うちに居着いてるやつは虫と鳥だな
庭にムクドリの足とかセミの残骸とかが散乱してていい迷惑だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:28.947ID:LM6gIPg60
主に虫、チャンスあれば動物
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:21.477ID:5y0AMIw40
>>20
まあ足りんけどかわりにネコは人間の残り物にありつけるぞ
野良猫がいる所はサバンナじゃないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:02.375ID:QaYv2C8Jd
僕が餌やってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:19.874ID:0aLVXUS70
野性の猫ってエジプトとか日本なら山猫しか存在しないからな
人が餌やってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:11.675ID:jYXGxJ6a0
繁華街で餌付けしてる猫が鳩と格闘してるの見たことあるけどサイズ的にこれ仕留めきれないわって思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:14.907ID:TkBQ9y2r0
新宿や渋谷に猫1000匹放したら結構清潔になりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:15.752ID:EB4OgdTzM
うちの家猫はかなり太ってたけど家の周りのトカゲとか虫よく捕まえてきてたから割と小さいのいっぱい食べるんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:52.661ID:0aLVXUS70
>>37
食べてたか?
狩りは遊びだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:02.720ID:X2Yv6kC4M
>>36
ネズミが減るとゴキブリが増えそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:27.034ID:qBTLZfZX0
>>33
やめて!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:37.440ID:2/i160e1a
>>16
俺ん家も普段見慣れない猫が庭でジッと地面眺めてて、「何してんだろう?」って思いつつ仕事に行って帰ってきたら玄関にモグラの死骸が置かれてたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:54.805ID:LM6gIPg60
>>41
ゴキブリは小動物の餌になるから居てくれないと生態系に影響でるんよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:30.226ID:2rh9mJb90
>>44
自然界のゴキブリって腐敗物の分解に貢献しているんだってな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:12.442ID:0QAn3Smu0
うちの近所のは餌やりおじさんおばさんがいるから全然飢えてないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:26.799ID:TkBQ9y2r0
>>41
ゴキも狩ってくれるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:38.341ID:Hh1yC8xoa
ピンキリじゃあねえか?
餌やりがいるとこだと結構グルメだったりするし
そうでないとこは、捨てられてすぐ死んだり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:49.554ID:hnck48dSr
よく竹やぶで遊んでる黒猫はトカゲ食ってたよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:20.998ID:CHg6O1h3rHAPPY
野生の猫ちゃんの寿命は4年ほど 飼い猫は20年くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況