X



お前ら何でシャインマスカットの苗植えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:24.304ID:qaz1qKiBa
植えたら2年後に4房くらいのシャインマスカットがなる
5年も経てば100房も夢じゃない
スーパーで1房2000円するあの美味しいシャインマスカットが、苗なら1500円で買えるのに何で育てんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:16.438ID:sc4F/+zkr
お前がやらないのと同じ理由
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:20.666ID:fv+Qp8Yc0
シャインマスカットは育てるの大変だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:33.628ID:V1cPPefGa
時間効率悪すぎるじゃん
逆に聞きたいけどなんでスーパーで売ってるものを2年かけて4房にしたいと思うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:22.863ID:qaz1qKiBa
>>4
2年目は途中経過だよ
5年目で100房なれば卸値が1000円だとしても10万円だよ?
お金の問題じゃなくても食べ放題だよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:58.571ID:TmTy4T990
種無しにする作業がめんどくさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:18.329ID:LzzWH00/a
スイカのタネ植えたけど雑草生えて終わったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:00.032ID:ZEuYye2ld
たまに種入ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:08.796ID:EyFYPddX0
100房も食えねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:12.325ID:qaz1qKiBa
育てるの大変ってのは分かる
なんか雨に当たったらいかんらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:58.169ID:rWXvYYqpd
素人が作っても美味しくなるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:18:54.214ID:fv+Qp8Yc0
>>12
肥料手間暇かかるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:20:16.950ID:qaz1qKiBa
シャインマスカット以外にもいろんなぶどう食べたけどシャインマスカットは別格よな
桁違いに美味いしマスカット系の香りが良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:22:10.609ID:qGQHtHAxM
>>6
販売するのにどういう手間がかかるのかよくわからんけどそれは置いとくにしても
ベランダの一角占領して年間2万ってしょっぱすぎない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:01.232ID:VrxZpKRZa
誰も種ないやないかー言ってくれんのなw
この夏の猛暑でパイナップルが2倍のギザ葉に
ビワが初めて実をつけたけど果物増えにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況