X



なんで力士って土俵に塩撒くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:10:28.494ID:0Zi13Pvr0
雑草生えないようにしてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:10:59.102ID:nICq6HHf0
転んだとき美味しいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:11:09.031ID:CoYE4MaD0
相手の足を滑らせるためだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:11:21.000ID:GG67N1uM0
力士に下味つけてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:11:36.610ID:P3jBl78r0
滑りやすくしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:02.239ID:haeYNyUG0
土俵の中に生物埋めてあるんだけどそれが腐らないように塩漬けにする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:29.441ID:jnAiSE9G0
相手の糖尿病を悪化させる作戦
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:21.490ID:eVchq8c30
>>9
ちゃんと取り組みが終わったあと行司が全部舐め取ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:37.622ID:RHS8wZtb0
日本人なら塩を撒くのがお清めの儀式であることくらい知ってるはずだが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:47.138ID:V6GPNrqN0
お前も自分の体周辺に白い液を撒き散らすじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:49.851ID:QL6hiz8H0
精液よりスタミナ使わないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:14:24.643ID:tM5gWyQp0
味つけに決まってんだろwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:07.053ID:s+05KbkE0
相手が怪我してたら痛いから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:23.576ID:vdPpi6kJr
戦う前の味付けは普通だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:24.664ID:yQ4+fP4t0
威嚇
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:26.305ID:tf2j4KI/0
照強は撒きすぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:46.638ID:x4//UxZW0
実際土俵ってしょっぱいのかな
塩と力士の汗が染み込んでて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:16:22.147ID:nf5msPMm0
>>11
清める目的で使われることもあるが
清めるのが目的とは限らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:18:08.632ID:/5/4lQZA0
擦りむいた時の殺菌になるからだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:19:41.062ID:pcnaFrSGa
砂糖だと蟻がわくからだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:21:22.381ID:kotMGp6sa
素足でナメクジ踏むと気持ち悪いからだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:22:10.728ID:ddq4v6SE0
初っ切りの塩撒きのくだり大好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:14.982ID:JpOBjnNU0
>>20
土俵清めるんだけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:42:42.735ID:WnE7/Xw2r
通は塩だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:36.177ID:Kj2LIgIE0
徐霊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況