X



「ここ電子マネー使えます?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:50:52.269ID:Am4s3/iv0
アホすぎる
そんなこといちいち確認しなくちゃいけないなら現金使えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:53:56.431ID:UaUCaBUU0
てか見れば分かるくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:56:07.135ID:Am4s3/iv0
>>4
どこを見ればわかるのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:57:02.640ID:Am4s3/iv0
>>6
使えるのと使えないのがあるのがアホすぎる
自営業だとまず使えないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:59:29.308ID:UaUCaBUU0
>>7飛沫防止のアクリル板とか支払うところのテーブルとか店の自動ドアとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:59:53.975ID:Am4s3/iv0
>>9
レジまで行かないとわからないのかよ……
ちょっと買い物しようと入った店で最初にレジを確認しないといけないのか?

それ現金使うほうが楽じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:01:57.329ID:Am4s3/iv0
>>10
「ちっ…ここ電子マネー使えないのかよ…」「ちっ…ここも電子マネー使えないのかよ…」「やった!ここは電子マネー使える!…ってd払いは出来ないのかよ」

とか延々続けるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:02:29.521ID:mqhJV4wA0
>>11
いや入り口でも書いてあるかも

事前準備してるなら調べるけどふらっと入るところで確認なんてしないし
あそこつかえたからここもつかえるだろーなーって感覚で覚えてると間違えてしまうこともある
とにかく決済方法多いのが悪い!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:04:07.173ID:UaUCaBUU0
>>12
そもそも出来ないなら現金で払うし無理してポイントなんか貯めないから、電子マネーで払いたい奴は聞けばいいんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:04:28.230ID:PC9sfGpS0
カードでよくね?電子マネーと現金しか選択肢ないの?
普段どういう店でご飯食べたり買い物してるんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:05:44.950ID:Am4s3/iv0
>>13
書いてあるかもってなんだよwww
現金ならどこでも使えるんだよ?

というか電子マネーオンリーって人たちってネタで言ってるだけでみんな現金も持ち歩いてるんだよな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:06:58.563ID:UaUCaBUU0
カードはデビットで払えば楽やんわざわざ携帯取り出してアプリ開くの面倒臭いやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:08:50.203ID:PC9sfGpS0
>>17
逆じゃないの?
カード持ってないのって海外行かないし買い物食事もファストチェーンしか行かない層じゃないか?
普段どういうお店行ってるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:14:23.197ID:dgkCiKdp0
店の外に貼ってあんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:16:16.333ID:2jsDYrEk0
再放送かよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:16:29.497ID:Am4s3/iv0
停電してたら使えません
スマホの電池切れたら使えません
スマホが故障したら使えません
店側でシステム障害起こってたら使えません  



これで電子マネーに頼りきって現金は持たないのって馬鹿だと言ってるのと同じだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:18:31.808ID:Am4s3/iv0
>>28
正しくは電池切れてからも少しの間だけ使えます、な

完全に切れたら使えないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:20:05.089ID:Am4s3/iv0
というかイキって指摘してくるやつが一人はいると思ってたけど本当にいるとはなwww
電気のない世界でもスマホ使えると思ってるんだろうか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:22:14.095ID:Am4s3/iv0
>>31
安易な勝利宣言は私は頭悪いです宣言でしかないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:23:01.313ID:mqhJV4wA0
まあどうせこのバカ反論してきそうだからいうけど現行のお店、停電してレジ開かなくなったら手動じゃ対応できないよ
レシートでないんだから

手書きでかけるやつなんていないしw

とりま停電したらそもそも終わり

はいおつかれさまーーでしたーーー

はーい俺の勝ちね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:26:01.947ID:Am4s3/iv0
>>33
いやスーパーやコンビニなら大規模停電時のマニュアルがあるぞ
レジが使えなくなっても営業できるためのマニュアル

ちなみにスマホ決済がシステムエラーで使えない時のお詫びマニュアルもある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:26:55.442ID:HCvRX5nu0
何歳?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:27:31.325ID:utNT+o7M0
新宿古着屋はかんたんケッチャイしか使えませんよダイバクショウ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:30:31.047ID:Am4s3/iv0
人類は長い間現金を使い続けてきたんだぞ
レジやバーコードが普及したのはここ数十年の話だ

なのに電気がなかったらレジが使えないから買い物出来ないってのはアホの発想だ
そういう非常時に買い物できないのは現金持ち歩いてない人だけだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:30:55.237ID:Z900eo9E0
PayPay使えるけどクレカ使えない店が意外とあったりするし
交通系しか使えなそうな機器だけど実はクレカ使えるというケースもあった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:32:06.248ID:Ki+kYvQBM
畑の前の無人販売だと聞く相手もいねえ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:38:42.987ID:Am4s3/iv0
一見便利な物に頼りすぎると人間はどんどんアホになっていくということがよくわかったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:40:41.463ID:eUoxYnG9d
という妄想

実際は決まったところに行く時以外は現金も持ってる人が大半なのである

場所に合わせて使い分ける賢い人々なのである
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:40:51.972ID:Am4s3/iv0
>>42
いやまあお前はもうそれしか言えないんだな
というか半芝で笑うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:41:17.604ID:Am4s3/iv0
>>43
そりゃそうだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:58:20.719ID:Am4s3/iv0
結論から言うと何かあったときのために現金も少しは持っておいたほうがいいぞ
紙幣だけでなく硬貨も持っておくといい

紙幣だと汚れたり破れたりで使えなくなることもあるけど硬貨ならそうそう使えなくはならない
500円玉一枚だけでも結構やれること広がるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:59:50.276ID:YsToUSsF0
ジャイイデスー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:07:53.386ID:O1EqbZ680
>>15
現金持たない情弱ポリシーさんは可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況