X



格ゲーをここ数日毎日考えながら練習してるけど、「格ゲーとは投げ」である事がわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:57.239ID:3YyUELPv0
ガード関係ないし、そこそこダメージあるし
何より投げ決まると気持ちいいし投げられると異様にムカつくし
これ投げをいかにうまく取り入れるかって感じだな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:18:13.130ID:SKBANPeMa
投げ狙いがバレないようにコンボするんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:18:32.483ID:6bHkyGpD0
ゲームによるけどな
ものによっちゃ攻撃中とかガード中は投げれないのとかあるからまたそこからn択が生まれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:43.720ID:3YyUELPv0
でもまだビギナーだから
「これをやるぞ!」って決めながら動かないと何もできない
あと「投げるぞ!」って決めたら他の攻撃やガードが疎かになってボコられたりする
慣れが必要だなと思うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:04.331ID:PSwnxQzm0
ティーガーコップ3段とかワンダフルメキシカンコンボとかすげえ熱かったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:25:34.952ID:GdLjpUgWM
投げキャラ糞って言ってる奴は下手くそな印象
俺間違ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:26.201ID:V9G3E3tFd
バーチャにもそーゆー時期がありましたねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:57.496ID:3YyUELPv0
>>6
でも相手が投げに特化したキャラだと焦るからクソって思うのは理解できるわ
ズンズン近寄られて無駄にバックステップで逃げて橋に追いやられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:01.196ID:RD4qy0i4a
固め止めて投げ移行たのしいれす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:40:56.653ID:GdLjpUgWM
>>11
本当うううううううにこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:42:20.177ID:jHWZsouP0
スト2でサイコ投げしてたらブチキレられたおもひで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:43:44.640ID:RVs03b7b0
クソハメキャラの完全複択より投げキャラの単純な二択の方が嫌われてる感ある
俺は前者の方が嫌い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 18:44:46.396ID:ryClRPew0
ポチョムキンに狩られてジャンケンかよ死ねやと思ってたけど間合い外から嫌がらせして画面端でハメ殺せば余裕だということに気づいてからはムカつかなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況