X



寿司職人ってなんで中に白ワイシャツ着てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:10.109ID:UzjQJeiqM
謎の風習
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:31.414ID:RjqqR5f00
ワイシャツなの?
参考画像はよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:10.716ID:r+ydq9zX0
Yシャツの法則が乱れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:42.736ID:N1q2oiTTM
ネクタイまで締めちゃって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:27.270ID:7l5ydyZfd
確かに作務衣に割烹着でいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:10.314ID:wPzLoWXGa
江戸時代では寿司職人なんて職業はなくて奉行美味い所の役員みたいな地位の高い人間が仕事の合間にあらよっと寿司を綺麗に握れることが粋とされてたからその名残りだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:56:19.540ID:eNF5s4P4a
>>7
息を吐くように
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:03.901ID:7l5ydyZfd
>>7
四手とか五手とかいうのそんな感じから来てたのか
嘘か本当かは裏取りしないと判断できないけど腑に落ちる説
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:53.711ID:rdzUrUNQd
格好つけてるだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況