X



イーロンマスク信者「イーロンは週40時間働けって言ってるだけだろ社員甘えすぎ!」←なんで嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:38.955ID:q93cYp6+M
80時間じゃん

イーロン・マスク「週80時間の勤務に備える必要がある」Twitter社員にスピーチ [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668740626/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:04.475ID:KCrOUBXAM
じゃあ辞めるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:43.966ID:eJPASRUsd
選ばせてくれるんだからマシだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:37:05.920ID:emoTPYBu0
死する時間では?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:10.691ID:6L6FHzLUd
週の残業が40時間
月で160時間

過労死ライン80時間の倍
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:35.113ID:q93cYp6+M
信者どうすんのこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:00.896ID:Uwy3OFu/a
300億の赤字解消するなら仕方ねえんだろ
会社潰れるよかマシやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:25.973ID:NnoDQYgXd
成功者って人の何倍も働いてるからな
従業員に求めるのはうまくいくか知らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:20.197ID:G//VpSLp0
イーロンマスクとコロナ対策でみんなマスクしてるのをかけてなんか商機を見いだせないかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:43.851ID:q93cYp6+M
イーロン・マスク「激務が嫌なら退職を」→予想上回る多くのツイッター従業員が退職選ぶ。マスク氏にとっても想定外 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668742638/

大勢辞めそうで焦ってる模様w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:33.744ID:6L6FHzLUd
>>10
週80時間を100時間、120時間にすればいいだけや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:12.243ID:G//VpSLp0
元twitter社員が集まって別のサービス作った方がいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:06.751ID:OoiO8SMXM
>>12
アメリカだと出来るか知らんけど
日本だと数年間同業他社いけなかったりする
もちろん起業も同業他社
そのための雇用保護制度だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:50.470ID:p1JCDHb0a
テスラの条件と比べてどうなん?
違う会社比べても意味ないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:56:12.979ID:ZBgWbkk+d
>>10
退職者が多く出たことはなんとも無くとも
想定外を発生させたことの方がマイナスとして響きそうだなマスクみたいな事業家には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況