X



コミュ力つける方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:22.274ID:rqDbsAuJM
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:38.184ID:rEm/5xd6p
5ちゃんを辞める
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:51.034ID:pj8TOUrZ0
>>2
マジでこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:02.364ID:rqDbsAuJM
>>2
なんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:21.738ID:lAApzeEia
人に配慮す意識
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:45.040ID:CB+Pp8mVM
一人じゃ出来ない趣味やる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:51.660ID:/NULKCw6r
第一歩として聞き上手になる事じゃね
自分2相手8くらい喋らせる・聞いてあげる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:54.674ID:CwU0XjRe0
お金を稼ぐ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:55.514ID:rEm/5xd6p
>>4
自分で考える力がつくから
今みたいにすぐ答えを聞こうとしてるのがダメ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:10.773ID:A78x6+9aM
分析と戦略
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:47.011ID:E4SFQJTrH
とにかく話してみる
いっぱい失敗する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:02.076ID:rqDbsAuJM
>>5
たとえば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:09.353ID:rqDbsAuJM
>>6
どんなの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:18.634ID:E4SFQJTrH
Discordとか初めてここで募集したらどう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:42.707ID:rqDbsAuJM
>>7
どうやったら聞き上手なれるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:51.744ID:wpc2Fkx20
さいとうさんで適当に人と話してりゃある程度つくだろ
知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:42.261ID:Y+V52J690
会話すらろくにできない知障に何をやっても無駄
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:43.039ID:rqDbsAuJM
>>9
それなら辞めた代わりに何をするかのほうが大事そうだね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:19.664ID:pj8TOUrZ0
>>9
5chで日常的に見かける煽りや罵倒は根本的にコミュニケーションではないから
まともにコミュ力を付けたいならそれを一度捨てるところから始まる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:04.764ID:uKqSd3gr0
人格の土台はだいたい3歳くらいに形成され、10歳くらいまでに確定するといわれています
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:33.162ID:ItPsruBJ0
相手に興味を持つ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:46.379ID:2qAaHC1G0
ナンパする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:11.904ID:4enJMYDLa
オナニーしまくる
賢者になるので余計な感情を入れずに喋れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:00.056ID:A78x6+9aM
目的の無い会話は無意味
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:15.546ID:Jlci0WEj0
コールアンドレスポンスヒットアンドアウェイ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:23.356ID:xsO6mH/40
手っ取り早いのは営業職に就くこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況