X



【速報】『ソニック』『PSO』の生みの親の中裕司が逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:49.175ID:UUQwBrZV0
・人気「ドラゴンクエスト」新作の開発情報をめぐるインサイダー取引事件で、東京地検特捜部は、
きょう、ゲームクリエイターの中裕司容疑者(57)を新たに逮捕

・中容疑者は、ゲーム会社「スクウェア・エニックス」(スクエニ)の社員だった、2020年1月下旬ごろ、
スクエニとオンラインゲーム制作会社「Aiming」が共同で開発を進めていた、
「ドラゴンクエストタクト」に関する重要情報を知った

・中容疑者は、その情報が発表される前に、「Aiming」の株式およそ1万株を、およそ280万円で買い付けた

https://www.fnn.jp/articles/-/446810

人は変わればここまで堕ちてしまうんだな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:04.549ID:ZqAbxwMPM
中逮捕ってマジかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:24.702ID:SET55r7X0
サターン全盛期にやってた身としては驚愕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:38.025ID:tB+pGZmU0
社長
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:06.534ID:tB+pGZmU0
いやでもこれさぁ
新しいゲームの開発費にあてるつもりだったんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:53.672ID:M1hKWwP30
>>5
つまり会社ぐるみの犯行だとおっしゃってるので?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:00.568ID:SET55r7X0
当時柴田亜美のゲーム漫画にも出てたんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:13.102
>>1
堕ちるってかインサイダーに当たるって知らなかったんじゃねーの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:28:16.052ID:W4P4AgRUd
たった一万株で逮捕かよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:28:43.910ID:2+NS2zXG0
ってかこんなの誰か一人噛ませば余裕じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:28:45.271ID:EbDM6z3Ur
んで結局、株はいくらまで上がったんだ?

つかそもそもドラゴンクエストタクトなんていう糞マイナータイトル自体の存在を今初めて知ったが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:09.047ID:6VDrjA550
インサイダーで逮捕されるのってなんかカッコいいよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:15.010ID:tB+pGZmU0
ガチの名作何度も飛ばしてる人なんだから絶対才能は本物なのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:22.577ID:YfQxk8RKd
バラン作らずにこんなことやってるからスクエニをクビになるだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:07.357ID:82qPHu0R0
インサイダーってどこまでインサイダーになるのかわからんのやけど
この中裕司って人の友達やら親族やらに買わせるのはダメだったん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:09.410ID:QSBzYhcg0
生みの親って分娩台で捻り出したんかい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:11.710ID:W4P4AgRUd
>>11
半年後に4倍くらいになってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:11.987ID:nS3s8OKK0
セガ裏切った末路だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:43.086ID:UUQwBrZV0
>>12
カンニングみたいなもんだから普通にダサいぞ

時系列的には2年半前にインサイダー取引してその後自分が担当してた新作ゲームのディレクター外されて、そして自分が逮捕された、か
外された理由は自分がよく分かってるんじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:31:06.083ID:tB+pGZmU0
PSO2を中裕司が率いてればマジで日本のゲーム業界ここまで没落してないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:42.127ID:IDbTaN0Id
中は外人が作ったゲーム丸ごと奪い取って自分名義で売り出すクズだって聞いたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:50.457ID:ncqdmBpO0
>>13
才能枯れてんだよなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:24.093ID:ngHidULY0
>>13
はいバロンワンダーランド
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:10.673ID:qdOdPF/pa
>>15
ダメに決まってるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:51.625ID:3+Xr+m23a
しゃちょうで変換すると何故か出てきた中裕司が逮捕とかマジかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:15.472ID:ncqdmBpO0
>>20
中はPSUのときからほぼ関わってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況