X



「フルHD 500Hz」「WQHD 360Hz」「4K 240Hz」「8K 144Hz」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:10.984ID:PKfBEae8M
どのモニターが一番欲しい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:08.504ID:v4ufP+Gtd
8k
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:59.915ID:PKfBEae8M
どのゲームをやってるのかも教えてくれると嬉しいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:38:39.161ID:oKOoriue0
8K240で上がり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:14.552ID:PKfBEae8M
けっこう割れるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:49.643ID:TzUKcWjra
エロバレー4K
0011瓶もやし ◆EWmNCtRmZs
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:49.809ID:qEW/R7Nl0
たまにシティーズスカイラインとかするから画質欲しいけど、WQHDで落ち着いてしまう感ある
綺麗すぎると慣れん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:50.097ID:wqL9/nhg0
240以上を知らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:52.720ID:bXm2zyOd0
どのモニタもそほスペック出せる通信規格が無いから無用の長物
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:09.195ID:mOmpn5I7d
実際フルHDで十分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:10.819ID:PKfBEae8M
>>8
そういったシューティングゲームをやるなら360Hz必要そうだもんなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:45.922ID:haG8XPZR0
ほとんどのゲームはフルHDで作ってるしな
ヘブバンは4K政策だが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:42:50.245ID:APJQO22g0
スーパーハイビジョンのフルスペックでも120fpsだから8k
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:50.912ID:PKfBEae8M
>>18
31.5インチがジャストで入る机ってでかいな
うらやましい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:35.237ID:xsO6mH/40
16K 1440Hz
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:08.416ID:PKfBEae8M
>>22
いいなあ
WQHDなら画質もきれいだろうし

俺WQHD以上のモニター使ったことない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:50:35.452ID:PKfBEae8M
>>23
実現は10年以上後になりそうだな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:16.907ID:5LEycUs40
ねぇ3Dモニタって何だったの
0027瓶もやし ◆EWmNCtRmZs
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:09.162ID:qEW/R7Nl0
>>24
ごめんフルhdやったわ
けどパソコン工房で処分品として2万くらいで売ってたで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:53:20.223ID:TzUKcWjra
>>26
やめなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:28.828ID:m007Ci44M
RX6600とFHDモニターであと3年くらい頑張りたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:56:42.619ID:S5DuMExpp
今、4K環境でPC弄ってないし、フルHDで良い。

そもそも8kレイトレで今の限界が60前後だろ。サイバーパンクなら45だったか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:57:39.330ID:APJQO22g0
HDMIで3D対応テレビにつなぐと3Dの映像信号出せる有料のドライバがあったなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:58:42.436ID:PKfBEae8M
>>31
GTX1060の人の多くが6年もってるし3年(発売から5年)ぐらい余裕でしょ
サイバーパンクも最高設定でFHD60FPS近くいくし
RTX6060(RX9600XT)ぐらいに乗り換えかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:59:05.543ID:SpicWvMYa
おまえらメガネかけてるのになんでフレームレート気にすんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 09:59:52.950ID:ryClRPew0
VRのがいいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 10:01:13.567ID:PKfBEae8M
>>33
8Kレイトレだとフォートナイトなどの軽いゲームでも60FPSが限界だなあ
VALORANTやAPEXなどのレイトレがないゲームを8Kで遊ぶのには役立つか…?
(シューティングゲームは高画質より高フレームレートのほうがよさそう)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:42.329ID:5LEycUs40
>>36
なんならブルーライトのフラッシュは60%くらいカットするレンズ使うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況