X



保険ってなんなの?なんで自分で自分積み立てればいいものを保険屋にやらせにゃならんのだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:13:02.469ID:GhgnEY7g0
これマジでわからんのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:13:34.531ID:n9d2HUFn0
不幸の宝くじといえば分かるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:13:42.545ID:Vkzr55ei0
じゃあ自分でやればいいだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:19.670ID:sARwDf8Z0
お前死にかけてるのに自分で金払えるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:50.749ID:kFwpwSwz0
コロナにかかったら30万円ポンともらえて二週間有給休暇もらえて相互扶助最高だとおもった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:06.438ID:mPLhi9uXd
相手に障害負わせて即2億払える?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:40.786ID:NQAn+J3e0
自賠責に関して言えば被害者側にきちんと補償させるためにある
それ以外は全部ゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:50.966ID:kFwpwSwz0
自動車保険と弁護士特約は生きてくうえで必須
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:54.156ID:wy5HIUDW0
保険てみんなで金出し合って困った人に分配しようというだけ
つまり自分が困らないと思えば入る必要がない
自分で積み立てた分以上に出費するかもと思えば入ればいいだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:06.160ID:GhgnEY7g0
保険屋「ドルを毎月これだけ積み立てていただければ金利がつきますよ」
俺(それって自分でもできるくね?なんで保険会社を介さないといけないんだ?)

こんな痒じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:25:12.511ID:AZV/lk/p0
自分でできないやつが多いからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:22.676ID:nwR7pRZs0
5000円しか積立がない時に50万円の出費が確定したら困るだろ?
そういう時のための保険だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:28:34.220ID:GhgnEY7g0
>>12
最初だけ入っとけばいいってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況