X



【​悲​報​】ウクライナ、「ゼレンスキーは第3次大戦を始めようとした」「地球上で最も危険なサイコパス」など批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:29.473ID:fSq8aHla0
アメリカの支援途絶えたらウクライナは終わるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:48.160ID:wZjxlJFZa
アメリカが支援しなくなったら戦争終結ってことになるんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:13.409ID:fSq8aHla0
>>3

アメリカにかなり頼ってる状況だろうからな
支援がなければ続けるのは難しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:09.390ID:wZjxlJFZa
まあこの後発言を訂正するのかどうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:09.900ID:R2DvFgVu0
ドナルド・トランプJrwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:13.270ID:TGWL5/te0
ポーランドはウクライナの支援をしてやってたのにウクライナはミサイルを打ち込んできたんだぜ
これはNATOに対する宣戦布告だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:32.263ID:fSq8aHla0
とりあえずウクライナも含めてポーランドに調査しに行くべきでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:08.491ID:2/qz1y0U0
ウクライナごときすぐに落とせないロシア側にも問題がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:16.073ID:fSq8aHla0
>>7
ポーランドは反撃してる中でのミスなら仕方ないという態度だけどな
ウクライナはロシアのせいだと言ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:38.267ID:wZjxlJFZa
>>6
そんなやついたんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:04.306ID:1W9uLT+E0
全世界が手のひら返しててワロタ
ロシアを倒すために必要だった!並の覚悟では出来ない!とか言えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:23.285ID:XpkL58Shr
ミサイルを打ち込んだ明確なソースはないだろ
普通に考えれば対空ミサイルを迎撃した流れ弾なわけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:51.300ID:fSq8aHla0
>>12
ロシアのミサイルだって言ってるよウクライナだけだからなあ

そりゃ世界だってそもそもロシアがNATOに攻撃してきたと思いたくはないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:52.703ID:DqCvzi1W0
>>10
自国民死んでこの姿勢続けられるのはすげーわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:53.853ID:iGlCgHEkr
やっぱトランプはロシアとズブズブなんやな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:38.923ID:XpkL58Shr
>>10
これ何も間違ってないじゃん
ロシアだ撃たなければ迎撃する必要もないんだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:43.472ID:fSq8aHla0
>>15

だってロシアってことだとしたらもっと大量の人間が死ぬことになるし
下手したら世界大戦勃発の引き金になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:01.656ID:DADXi372M
いやいやいやw
ウクライナの立場から見れば「アメリカはウクライナ人を使って代理戦争をさせるサイコパス」だろw
ウクライナ人の命を思うのなら戦争なんてさせずに停戦を受け入れさせるべきだった
てゆーかゼレンスキーを支持するべきじゃなかったし、アゾフのナチ認定を取り下げるべきじゃなかった
最初から「ウクライナ政府の方が悪党」だと知ってて支援したのだから、最後まで責任とれとゼレンスキーが思うのも当然だ
西側がやってることは「自国が戦争に巻き込まれるのは嫌だ、でもウクライナ人が死ぬのは別にいい」ってことだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:10.019ID:kwEo0CmP0
実際のところ第三次世界大戦をやろうとしてるだろ
だから各国は協力を慎重やってんのよ
北朝鮮も中国も巻き込まれまいとしてんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:27.121ID:ZWwJi9Xe0
っぱ共和党だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:52.786ID:fSq8aHla0
>>19
いや、それならアメリカから支援受けるべきではないのでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:08.776ID:fSq8aHla0
>>20
誰が?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:56.406ID:PDfY5/IXa
そもそも侵攻ふっかけたロシアが悪いんじゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:24:26.018ID:fSq8aHla0
>>25
そうだとしてもあくまでも目的はウクライナだけだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:27.204ID:DqCvzi1W0
アメリカが戦争をやめたいと思ったらやめられるくらいにはなったな
ウクライナが駄々こねてもいざとなったら無理やり支援打ち切って交渉のテーブルにつけられる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:31.817ID:bagY1D5Zd
その通りじゃん
先にケンカ売ったのはウクライナだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:39.845ID:wZjxlJFZa
これを口実にアメリカが支援打ち切れば戦争終結か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:40.775ID:g+zG5W/Ma
あのさー

これロシアのプロパンガスに決まってるだろ?


信じちゃってるやつワロスwwww

もうすぐロシアに勝てるから焦ってんだろうなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:31.201ID:fSq8aHla0
>>32
全世界をハックできるなら侵攻自体批判されんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:44.652ID:GTARHCrS0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:26.877ID:SXjTROje0
>>32
くだらなくてワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:51.987ID:NVzhMiAa0
人が亡くなったのは気の毒だけどたった一発の誤射だからなー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:30:58.954ID:DADXi372M
>>22
「支援するのなら最後まで責任とれ」とゼレンスキーが思うのも当然だってことだよ
ゼレンスキーの立場を考えてみろよ
まずウクライナの勝利は絶対にない、右翼が暴走してて「クリミアからも追い出せ!それが勝利条件だ!ロシア系は皆殺しだ!」となってるから
そして勝利がないからといって停戦を受け入れるかといったらそれもない、下手したら暗殺されるから
ウクライナ政府がこの先生きのこる道は世界戦争にするしかないんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:33:06.280ID:CiD7/R680
ちんちんピアノマンがそんなひどいことするわけないじゃんいい加減にしろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:35:00.799ID:YayEAuT4F
>>38
一番の大元はウクライナ国内の過激派がロシア系住民を虐殺したからって言う説もある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:07.995ID:kwEo0CmP0
>>24
ウクライナ以外あるのか?
第三次世界大戦を呼びかけてる国が
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:16.753ID:U6xustnUa
>>27
合ってるぞ
ここまで舐められて黙ってんのかコラ的な声が出てきて動かざるを得なくなったからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:46.786ID:X8pD1XpJd
>>41
それは戦争始まってから囁かれ始めたよな
それが本当の理由なら露は声高らかに動機を宣言したと思うから違うと思う

どっちみち大量殺戮の経緯もクリミア略奪→宇ぶちギレ→ジェノサイドって経緯の噂

その経緯だと大元は露になってしまうけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:40:31.602ID:DADXi372M
大元を辿るのは不毛な論議
ウクライナ右翼が過激なナチになってるのは、かつて露助がウクライナの富農を虐殺してきた迫害の歴史があるからだ
迫害されてきたために排他的な民族主義に陥り、今度は逆にロシア系を迫害するようになった
迫害の歴史を持つユダヤ人が、現代では逆にアラブの人を迫害する側になっているようにな
「どちらが先に手を出した」って話は切りがないのだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:47:54.660ID:YayEAuT4F
>>44
まあどのみち俺はこの戦争は最初から悪VS悪だと思ってるから両国の一般市民には申し訳ないがどっちも潰れてくれって思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:36.979ID:YayEAuT4F
>>48
正直問題は戦後どうやったらロシア人の差別を少ないできるかだと思う
このままでは結構な差別が起きるだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:49.794ID:DADXi372M
>>47
悪なのはウクライナ政府とロシア政府、西側各国政府であって、市民には何の罪もない
仮に「ロシアを殺せ!」と言ってたとしてもそれはそう洗脳されてるからだし、日本人が戦時中に「鬼畜米英!」と言ってたのと同じ
ウクライナ市民は被害者なんだよ、ロシアを憎むように洗脳されてしまった被害者
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:56:21.049ID:U6xustnUa
>>50
いや罪が無いことはない
スラブ民族は野蛮だし白朝鮮だからこの際絶滅させてもいいと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:37.749ID:kwEo0CmP0
のび太が「ねぇドラえもん!スネ夫をぶっ飛ばしてよ」って言ってるようなもん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:58:20.183ID:KLB63gf10
ウクライナが反撃しなければ戦争にはならなかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:26.201ID:ZWwJi9Xe0
今世界で核戦争したがってるのはカディロフとプリゴジンとこいつだけだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:15:53.957ID:iRRNf9/e0
これウクライナの情報部隊がロシアのミサイルと言っててゼレンスキーがウクライナもポーランドで調べたいとお願いしたら断られたんだよね
だからゼレンスキーはキレてるんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:18:35.247ID:3uH6JYkY0
まあゼレンスキーの言い分的にも今軍の指示を失うわけにはいかないから軍が言うことを信じるしかないって感じが滲み出てるよな
現文がなんて言ってるかは知らんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:33:52.781ID:kwEo0CmP0
>>55
察しが悪いなゼレンスキーは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:37:51.736ID:iRRNf9/e0
>>57
いや察したから全世界に発してるんだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:04.734ID:DADXi372M
ウクライナがポーランドにミサイル撃った(わざわざロシア製をつかって)
NATO参戦の口実にしようとしたのにNATOは乗ってこなかった
今まで何度もウクライナによる戦争犯罪をロシアのせいにしてきたのに今回の直接参戦は拒否された
「こればっかりはロシアのせいにはできんけど、ウクライナは悪くない誤射ってことにしてあげるからそれで手を打て」とNATOは言ってきた
だからウクライナは怒ってる「てめーら結局全面戦争するつもりないんじゃん、飼い殺しか」と
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:12.493ID:kwEo0CmP0
>>58
それだとパトロンと仲違いしようとしてることになるけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:52.185ID:iRRNf9/e0
>>59
鹵獲した防空ミサイルで誘導してる動画も出てる

ウクライナ軍が言うにはロシアが撃ったアメリカはウクライナの防空ミサイル、ゼレンスキーはそれを確かめる為にウクライナの調査団派遣しようとしたら当事者かも知れないのに何故か断わられた
ゼレンスキーはこれに対してキレてる

要はNATOは直接介入避ける為にロシアが撃ったミサイルって証拠をウクライナに掴まされる訳にはいかないとゼレンスキーは思ってるんだろ

別にロシアから撃てるルートなんて幾つもあるしな真実は分からんけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:36.858ID:1W9uLT+E0
>>59
>てめーら結局全面戦争するつもりないんじゃん
当たり前だろ頭ゼレンスキーかよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:51.353ID:kJ3J93b2a
2014年も2022年も侵略したのはロシアだろ
日本とも平和条約締結してないしロシアは国際法上明確に敵国だわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:50:42.336ID:iRRNf9/e0
>>60
当事者扱いされて調べさせてくれませんって明らかにおかしいからな、改善点すら分からん
罪を被れと言ってるのと同じ、そもそもアメリカがウクライナを守ると言う約束を果たしてないのに
ゼレンスキーからしたらウクライナの領土をある程度犠牲に手打ちさせるつもりとか疑ってもなんもおかしくはない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:51:06.694ID:sH9Khjsj0
失言多いし仕方ないね
ポーランドへの対応も今回酷かったし
ウクライナ人はやっぱロシア人と同根なんやな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:52:30.288ID:iRRNf9/e0
ポーランドはアメリカにキレろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:53:42.968ID:kwEo0CmP0
>>64
真実とかどうでも良いんだよ
「ロシアはNATOに手を出していない」が結論
察しが悪いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:55:52.365ID:DADXi372M
ロシアがポーランドに手を出してないのは当たり前
そんなことしたらNATO参戦されてロシアは終わるから
だからロシアは最初「これはポーランドの自演だな」と思った
まさかガチでウクライナがポーランドにミサイル攻撃するとは思ってなかったから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:56:57.428ID:iRRNf9/e0
>>67
だからそれをゼレンスキーが最悪なケースまで想定してキレてるんだろ
核戦争になるくらいならゼレンスキーさんウクライナさん領土諦めて下さいとかね
NATOからしたら核戦争が1番の脅威だけどウクライナは違うだろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:59:59.726ID:iRRNf9/e0
>>68
それならウクライナの調査団をアメリカが断る必要ないんだよねむしろ納得させられるから積極的にやらせると思うんよ
本国からならともかくロシアが撃てるルートなんて幾つも存在するんよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:50.559ID:4vqaIV8wM
張本人に調査させるわけないだろw
結論ありきの犯人に探偵やらせるようなもんだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:03:43.086ID:YMTEBQbB0
>>69
そんな事は最初からの話だろ?
だからNATOには入れてやらねぇって言ってんじゃん
おんぶに抱っこで戦争やらせてもらってる分際で
パトロンに噛み付いてどうすんのよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:04:28.553ID:tfXerK+90
>>69
自らの国益のために核戦争も辞さないならロシアと一緒じゃん
そもそも誰もウクライナを見捨てようなんて話はしてないのに勝手に最悪の想定までして世界にとっての最悪に1歩近づこうとしてるならぶっちゃけ東、北欧以外のnatoにとっての最善はこのまま最低限の武器供与に抑えてドニエプルラインで中立地域作って停戦なんだが?って話になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:12:21.951ID:ryClRPew0
これさ、義勇兵とか民兵たちはどういう気持ちで見てんの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:21.905ID:xmWDNV5t0
>>72
おんぶにだっこになった経緯は米が安保を履行しなかったからだよね?ゼレンスキーも初期はチクチクしてたけど

>>73
当たり前じゃね?仮に世界の為に日本滅びてって言われても俺は絶対に嫌だしそれなら核戦争の方が可能性ある分マシだわ

今のウクライナってそんな立場だろ?
皆さんのお陰で戦争出来てます約束守ります本土攻撃しません(何故か一部許されてる)だけど理不尽な扱いされたらこっちも好きにします

これは国を守る為に当たり前じゃない?ゼレンスキーの立場からしたらNATOすら100%信じる訳には行かないんだから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:25:10.327ID:7cT78fl40
NATO、EU加盟努力はゼレンスキーが大統領になる前にウクライナの法律で決められた
その法律を決めさせられたのは当時副大統領だったバイデンが精力的にウクライナへ渡航してた影響が大きい

つまり全部アメリカが悪い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:49.310ID:9u+wYdWda
ゼレンスキーを勘違いしとるウク信おるな
あいつの言動は全て金目でしかないのをそろそろ気付けよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:36:17.315ID:LYbZFdJm0
とりあえず注視するわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:22.628ID:nTzasqKEa
ポーランドの迎撃弾が命中してる動画あってワロタ
何もしなけりゃ死人出なかったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況