X



【衝撃】ファイヤーエンブレム新作、驚異のおっぱい祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:23.194ID:CbJcQl6E0
ファイヤーエムブレムな2度と間違えんじゃねぇぞ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:28.923ID:egzwbYpq0
なんかキャラデザ普通だな、ソシャゲによく居そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:56.234ID:Rp5uRG/M0
まあそんなもんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:29.055ID:XWl8Iv650
初代とか聖戦の頃のがキャラデザは好きなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:30.671ID:lKi41uV3a
昔からヲタ向けだった記憶だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:49.082ID:2lBALyGF0
アクションRPGにしといて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:01.941ID:9B4zO7KX0
この時代は谷間を見せることが義務付けられてたのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:19.950ID:0V8MscP60
ゴテゴテしてんだな最近のは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:13.510ID:OX1jpv7a0
なんかアトリエシリーズみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:26.422ID:ktnLj64Sa
FEはGBA三部作で完成してそのあとは劣化してるだけなんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:32.416ID:C5KB8fEwM
なんか変わってしまったな
俺がやってたのは任天堂Wiiまでだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:45.314ID:aXfmmC1id
>>2
ファイアーな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:56.991ID:R2DvFgVu0
祭りってほど脅威でもないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:13.477ID:Rp5uRG/M0
リン巨乳
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:15.052ID:FC+t4lRy0
最後にオチつけるのやめろや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:02.964ID:9np1KCb7p
素晴らしいな 購買意欲が増すわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:17.691ID:+N+WNf0f0
風花雪月は主人公が1番爆乳だったもんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:32.789ID:8my+MTkHa
>>15
胸囲だけに!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:48.098ID:9np1KCb7p
>>7
無双あるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:10.921ID:VlfTNOrj0
ふーん…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:28.759ID:2MNGOsfDp
初代から恋愛脳だが?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:33.274ID:9np1KCb7p
6枚目のペガサスナイトが気になるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:05.557ID:ulYp4EA7M
なんでこのシリーズは毎回絵師を変えるんだろう
コザキ悪くなかったと思うけどな今回も悪くないけど
風化はゴミだったけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:46.455ID:L1qSpTNHp
>>25
そういう意見も毎回でるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:52.541ID:VlfTNOrj0
でもこのゲームまんさんユーザー多いんじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:59.260ID:FC+t4lRy0
正直コザキ絵あんま好きじゃないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:30.719ID:uu6rVj2d0
これ原神だろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:33.753ID:8J4m3QrJ0
Switchで出るの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:00.618ID:9np1KCb7p
>>30
Switchでしか出ないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:13.859ID:tAtRc38X0
全然デカくない
顔よりちっちゃいじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:48.227ID:uu6rVj2d0
>>6
昔は少女マンガと言われてたんじゃないの?
gbaあたりで雰囲気変わったんじゃないかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:32.176ID:OeElC3S/r
エコーズの人おっさん描くの上手かったからまた使って欲しい
バルボめっちゃよかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:45.248ID:OkcHDWUA0
少女漫画言われたのは多分聖戦
どちらにしろ元々オタ向けの絵柄だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:25.640ID:4cH8McAz0
エコーズのベストガールはシルク
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:30.813ID:9np1KCb7p
エコーズの人はアトリエのキャラデザもやってるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:10.866ID:AhqEptUN0
ノーブラに見えた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:39.716ID:Q+cxdI7ba
デザインごちゃまぜ感がソシャゲみたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:09.766ID:7VOLNaUdM
風化の絵はゴミ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:35.359ID:lbPnoOQn0
風化はおっさんが使えなかったから新作はおっさん使わせてほしい
ガルシアみたいなの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:56.993ID:nPUy5TVWa
今回は種付けできるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:13.441ID:OeElC3S/r
コザキの描くキャラはみんな見た目の個性強すぎなんだよな

もうちょいモブっぽい地味系で統一して欲しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:46.080ID:LqWkXwoOM
簡単過ぎるのだけはやめてほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:25.430ID:OeElC3S/r
かといって調整完全放棄したような覚醒ルナプラスみたいな運ゲー難易度はやめてほしい

トラキア蒼炎暗夜辺りが頭使ってちゃんとクリアできる難しい絶妙なバランスだと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:41.335ID:1Jxlqi0ba
なんかウマ娘みたいだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:24.722ID:qFgGm2re0
蒼炎面白いのにハードがゴミなせいで不遇
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:30.746ID:+IFisoLsa
久しぶりに三すくみ復活したから楽しみ
風花の戦闘がクソだった理由はそこだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:31.644ID:hbr+ktyP0
昔からおっぱいとふとももだっただろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:48.749ID:qK1cclwX0
SFCの時代の頃に戻って欲しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:02.432ID:Tho9wX8qM
三すくみ復活しても風花みたいに全武器装備できたらあんま意味なさそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:03.223ID:OeElC3S/r
>>54
聖戦みたいな広いMAPのはまたやりたいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:40.915ID:yBdie7loa
お前らこの絵で抜ける?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:13.675ID:Mi6wvx8g0
セリーヌいいじゃん!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:54.079ID:AtIYxVte0
ファイアーエムブレム手強いシミュレーション
ヤり始めたら眠れない
果てるはずなのに必殺乳撃
残るライフにあせる左手
攻めるも守るもナイ乳しぼって
誰一人としてヤリ捨てはしない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:02.052ID:miSSAIcdM
上手く操作して説得したりアイテム取ったりするのが楽しい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:19.622ID:Gy7zbsnW0
今回も同性婚できるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:41.650ID:OeElC3S/r
聖戦のその部分が好きだという奴もまぁ一定数居るだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:05.786ID:NXM0rXYA0
ソシャゲとかvtuberとか言われまくるのは何が原因なんだろうな
安っぽいってことか?カラーリングなら前作も結構キツいしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:24.803ID:6vKAwJ9FM
やっぱフォルセティよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:09:09.924ID:w31CnQBJ0
>>65
今回はそういうシステムは無い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:33.152ID:Lv0XxxMf0
安いゲームシリーズになっちゃったな。どいつもこいつもモブみたいなデザイン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:38.115ID:Lv0XxxMf0
>>10
今のI'sに絶対リメイクして欲しくないわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:24.853ID:Lv0XxxMf0
>>12
いやあれもファミコンとスーファミのやつ焼き直しただけじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:04.886ID:ObXCvOZx0
説得
乳を揉む
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:05.036ID:OeElC3S/r
>>75
暗夜がインテリジェンスシステムの最後の輝きになりそうだよな
攻陣防陣はよく出来てたから風花でも引き継いで欲しかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:15.933ID:ihKnL84a0
トラキアのかつぐ捕らえるシステムでデバフだったところを
ダブルというバフに変えてみた覚醒と
さらに戦略的にしたifのシステムはなかなか面白いと思った
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:44.674ID:Lv0XxxMf0
封印、烈火は紋章と暗黒竜で聖魔はほぼ外伝だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:31.066ID:Lv0XxxMf0
>>79
いやifもキャラデザとシナリオゴミだろ。パルレも気持ち悪いし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:46.559ID:OeElC3S/r
>>80
手ごわいシュミレーションで考えた場合の話だぞ
ifにシナリオなんて無かった良いね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:02.216ID:ihKnL84a0
そしたらそうえんは暗黒竜で暁は紋章の焼き直しってことになるんかな?Wii持ってないから俺はわからんけど

敵の大群は防陣で受ける、受け止めたら全員攻陣で殺しきる、ダメならもう終わりの暗夜ifハードすき
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:38.430ID:OeElC3S/r
安価みすった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:48.879ID:yBxB2zZOM
覚醒以降はゲームはいいとしてもシナリオがゴミ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:57.701ID:OeElC3S/r
風花は世界設定とかの支援会話面白かったけどゲーム部分はイマイチだった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:23.752ID:yBxB2zZOM
>>88
天刻やり過ぎなのとマップの使い回しが面白みに欠けたな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:27.171
変わっちまったな
そりゃ生みの親が追い出されてティアリングサーガ作るわけだわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:43.776ID:uA06qfkn0
ifのDLCがもうすぐ買えなくなる
だから携帯機DLC商法はクソなんだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:30:38.159ID:8BvRWu+Ia
信者の俺でも今回ばかりはダメそう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:16.515ID:tMch04Hud
海外のポリコレ団体が最近日本のゲームにキレてたな
負けんなよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:41.085ID:w31CnQBJ0
>>92
じゃあ信者卒業だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:40:09.908ID:8K65OfF6d
>>91
携帯機関係なくね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:25.077ID:uA06qfkn0
>>95
据え置きは移植とかされるしショップも長く置いてる
特にDSが駄目だけどPSPももうショップ閉じて買えないDLCだらけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:47:52.291ID:OeElC3S/r
そもそも日本のハックロム界隈の技術力がGBAまでが限界なだけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:36.033ID:w+fgxluIM
アニメでもやる気か?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:26.432ID:nmc8OrQZ0
硬派だったんじゃなくて萌ヲタ向けのノウハウが無かっただけだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:33.704ID:EDOyGRfXM
絵下手じゃね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:27.842ID:AtIYxVte0
>>100
外伝にペガサス三姉妹だして
紋章のペガサス三姉妹のキャラデザ辺りからやる気はあったな
ユーザー始動じゃなく公式始動のキャラ人気だとどうしてもズレてた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:24.247ID:VBj3IWKgp
シーダ様の角度は狙っている
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:50.191ID:xw5FOMuca
封印より烈火な

しかし風化よりはだいぶ良さそうだな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:46.023ID:+uYn14zW0
ソシャゲ臭い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:07.016ID:nwseIM+wd
>>79
風花雪月なぜか評判いいけど騎士団システムゴミ過ぎて戦闘クソつまらんかったな
シナリオはまぁまぁだったけど修道院つまらんしキャラも微妙
せっかく月日あるのに四季全く影響ないし
シナリオゴミでも戦闘面白い暗夜の方がまだ良かった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:05:50.095ID:60wbB4+t0
ソシャゲってよりVtuber
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:07.288ID:WTHHNDLp0
落とし物探しとかギャルゲー要素とか日常パートめんどいから無ければいいけど
アレのせいでまだ青しかやってないわ
TOを見習え
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:50.446ID:MBJkjzjTa
三すくみ廃止とか言うクソ采配が一番アホだわ風化は
戦闘つまらんのもほぼそれのせい
今回は三すくみあるらしいから期待してる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 23:52:07.737ID:nPUy5TVWa
ジャンケンはもういいだろってのもわかる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:01:58.359ID:k3fkBP/5M
>>112
なにもういいって
ルールを変えるなって話なのに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 00:12:01.561ID:XxTPni170
原点回帰でしょ
初期のころは3すくみなんて無かったし
聖戦で導入されたときも賛否両論だったしな
いつの間にか定着しちゃったが正直必要ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています