X



【悲報】イーロンマスク「Twitterはエンジニアが中心の会社になるべき。コードも書けない奴がマネジメントするのは間違ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:01.677ID:2cIjOrj/0
文系差別か?



分岐点

今後、画期的なTwitter 2.0を構築し、ますます激化する競争の中で成功するためには、極めてハードコアであることが必要です。つまり、長時間、高負荷で働くということです。並外れたパフォーマンスを発揮した者だけが合格点となるのです。
また、Twitterはよりエンジニアを重視した会社であるべきです。
デザインやプロダクトマネジメントは依然として重要だが、優れたコードを書く人が会社の大部分を占めるめべきだし、大きな影響力を持つべきです。
Twitterの本質はソフトウェアとサーバーの会社ですから、これは理にかなっていると思います。
新しいTwitterの一員になりたいと確信された方は、以下のリンクから「はい」をクリックしてください。

明日(木曜日)午後5時(東部標準時)までにYesをクリックしない人には、3ヶ月分の退職金が支払われます。
どのような決断を下すにしても、Twitterを成功させるための努力に感謝します。
Twitterの成功のためにご尽力いただき、ありがとうございました。

イーロン
https://i.imgur.com/CRvEyJi.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:42.943ID:ssY0g0Lm0
そのエンジニアを退職させてなかったか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:51.344ID:Y+qLcWef0
イーロンの最初のプルリク↓
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:44.253ID:lFtGGZiUa
マネジメントしたくないエンジニアも多いだろうに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:09.204ID:7gf7opL70
お前この前逆ギレしてエンジニアクビにしたじゃねえか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:35.296ID:MVzNqZdX0
無能なエンジニアは要らんやろ
そんなことも分からない馬鹿
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:01.378ID:hj5/A72ha
合理的な判断ができる人間はエンジニアぐらいの勢いあるからな
非合理な判断して高給貪る奴がおると船は沈む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:31:01.727ID:dJ4nVbkor
>>2
問題を解決せずさらに社長批判するような奴要るわけ無いだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:15.499ID:asDJUwFNM
ただのブラック企業宣言だろこんなの
日本人なら叩かれるのに白人様だと擁護する奴がいる不思議
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:14.762ID:kvTT/V4x0
だからお前は末尾Mなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:45.121ID:hj5/A72ha
>>10
・週40時間勤務してね
・エンジニア重視します
・イヤなら退職金渡すから辞めてね
これのどこがブラックなんだい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:58.773ID:hj5/A72ha
国が変われば当たり前も変わるけどこの要求でブラック言ってたらどんだけホワイト務めてんだよって思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:37.333ID:hj5/A72ha
週8時間勤務完全在宅エクセル関数すら使えないけどサボっても許容しろ←これが務まる会社は?
これで収益出てるならいいけどツイッター社は1日あたり億単位の赤字出てる会社だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:39:39.204ID:dqpAn5vO0
イーロン・マスクはヤバいやつだし気分で方針決めてる可能性はあるけどまぁコードも分からんのに指揮するのがおかしいのはその通り

日本企業はこういうの分かってない所多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:05.116ID:+5xVow3D0
一方日本は月40時間サービス残業休日出勤で働かされてるのにクソごみだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:17.108ID:HH51u4iwd
>>12
週40時間残業してねの間違いでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:58.310ID:7gf7opL70
明日までに決めろとかブラックでしかないだろw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:09.605ID:3lcsBqcA0
>>17
40時間は出社時間だよ
リモート勤務許さないって意味での
40時間出社しろって内容
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:00.731ID:WiyqzRTqr
ついでにサイバーエージェントの社長もやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況