X



ふるさと納税ってよく考えてみたら節約になってねえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:18.639ID:TQlveKTx0
2000円出費してやがる、、、!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:36.319ID:7Clvvncd0
えぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:53.540ID:6cBfvd0M0
そんなバカな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:15:59.622ID:78CfkQb40
ポイントでチャラどころかプラスなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:16:49.359ID:jnAU1qOQd
なにぃ!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:16:59.341ID:Rbe4MIeL0
普通より2000円多く納税して景品もらうシステムだからな
景品が2000円以上なら実質儲けよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:23.517ID:XWl8Iv650
ふるさと納税額✕0.2~0.3ー2000円分儲かってるだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:28.690ID:E3Nerj5C0
わざわざ食いたくねえ食いもん注文してるかんじ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:57.131ID:FPlUuMPh0
>>9
これな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:18:42.977ID:2M17Ftj/d
なら米の定期便にしとけばええやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:13.139ID:fxVynHHn0
嫌ならやるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:24.470ID:tJnm8mEXd
🦀2kgとローストビーフとルイベ漬とモツ鍋と牛タンを2千円と手間だけでゲットしたと考えるとめっちゃお得
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:53.479ID:xuYNzLbt0
>>7
これ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:20:54.490ID:v5eUBJtB0
ほとんどの品が明らかに相場より高い訳だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:17.263ID:Fp6THtud0
>>1
確定申告の寄付金控除忘れてない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:35.837ID:xuYNzLbt0
>>15
出せるのが納税額の3割までだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:22:16.656ID:FPlUuMPh0
>>11
米とか貰えるやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:23:01.816ID:Rbe4MIeL0
馬刺しもいいぞ自分では買わないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:25:30.582ID:7j8Mt87mM
高知のカツオと
熊本の馬刺し頼んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:28:19.828ID:78CfkQb40
贅沢品じゃなくて日用品とか飲み物とかが節約感あっていいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:31:56.431ID:tJnm8mEXd
最低年収500万くらいはないとお得感は無いかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:27.760ID:Rbe4MIeL0
なんでだよ300万でカツカツの生活してるやつほど使うべきだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:33.096ID:8TcMqO760
米1年分が2000円だから助かった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:35.322ID:9o8O2Ib9d
ぺいぺいが商品券出すらしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:06.526ID:sEWj3+kV0
5万程度が上限だとあんまりいいもん買えない
食い物いっぱい届いても使いきれないし悩む
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:55.273ID:OmO/pRAq0
>>4
20万やれば2000ポイントか

たし🦀
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:58.122ID:XWl8Iv650
>>27
300万独身なら7~8千円くらいのものを2千円で買うって考えればまあいけるか
300万妻子持ちは無意味だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:22.213ID:p12CAe09p
住んでるところに税金納めたいからやってないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:20.401ID:i/hbV9O/0
「元々買う予定のもの」か「換金できるもの」じゃないと直接的な節約にはなってないってのはわかる
元々買う予定の無かった肉とか貰ってもそれは節約では無いよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:12.046ID:DxLbfWOL0
>>17
我が町への納税ありざます
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:25.170ID:pk5uuMA30
1万円で10kgの米を購入するようにしてる
米ならあって困ることは無いしな
割高感はあるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:34.590ID:4cu3sDCJr
別荘も貰えるらしいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:43:24.536ID:DxLbfWOL0
>>38
買えないこともないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:26.728ID:pk5uuMA30
>>38
世の中全てそういうもんだろ
乗ってる車や身の回りの品全てそう
周りなんて気にせず身の丈にあった物を買って自己満足にひたれば良いのよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:45:12.280ID:yGgBMUpLM
住宅ローン減税あるからほとんどふるさと納税使えねえよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:45:27.671ID:M56ck3TRd
そりゃ金持ってるやつが税金対策のためにやる事ですし…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:45.607ID:FXcUy3xqd
>>9
毎年米頼んでるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:29.251ID:EFpAHONva
儲けるのと現金を手元に残すのは別の話だと思う

稼ぐだけ稼いで税金たくさん払った方が手元に残る現金は多くなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:47:38.184ID:T4cnMZ5nM
以前はAmazonポイントとかあまりにも露骨なのあったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 10:51:32.415ID:RSpZQ2Es0
>>46
paypay商品券がどうなるか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:27.872ID:f+F5w6OBd
そもそも一年分先払いしてるから直近で見ればめっちゃ損してることに誰も気付いてないよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:49.448ID:OmO/pRAq0
>>34
食品なら食費の代替にはなるじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:14:11.900ID:w2eWcqI/0
>>42
それな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:09.860ID:OmO/pRAq0
>>42
住宅ローンは所得税
ふるさと納税は住民税

やぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:17:32.535ID:ZwmOLOxS0
>>31
20万だったら少なくとも2万
多ければ4〜5万はポイントで帰ってくるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:33.466ID:ZwmOLOxS0
>>42
これは住宅ローン減税もふるさと納税もやってないエアプ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:09.808ID:Wx4fSx3Ir
>>52
一応住宅ローン控除のうち所得税で引ききれない分は所得税からも減らせるけどな
一応な
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:14.599ID:DxLbfWOL0
>>55
どういうことなの……?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:19.829ID:OK0lzQ2UM
一人じゃ食い切れない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:51.089ID:tTNjELmFr
住宅ローン減税とふるさと納税を脳死で併用したら普通に損するぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:41.664ID:OmO/pRAq0
>>55
そういや住民税の所得割から一部引けたな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:55.729ID:Wx4fSx3Ir
>>56
住宅ローン控除が20万あります
所得税は15万です
所得税で控除分全額引ききれないので残りの5万は住民税から引きます(上限あり)

ってこと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:12.279ID:XWl8Iv650
>>61
特例制度使えば満額住民税から控除だぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:20.747ID:eNBnJeRvp
ワンストップで手軽になってうれぴい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:31.001ID:DxLbfWOL0
>>61
>>55をちゃんと読め!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:04.744ID:Wx4fSx3Ir
>>62
それ知らんわ教えてください

>>64
すまん2個目の所得税は住民税だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:54.582ID:DxLbfWOL0
>>65
サンクス
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:42:56.269ID:XWl8Iv650
ワンストップ特例制度知らないって…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:48:22.723ID:Wx4fSx3Ir
>>68
なんだ住宅ローン控除を満額住民税から控除かと思った
確定申告してるからワンストップ使えんのよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:59.486ID:RKNRCe+AD
>>67
まさにどっちか
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況