X



一軒家の土地探しホント難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:39.529ID:ZscrmdiI0
結局は周りの住人次第なところある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:08:33.774ID:nlBgrvkRa
本当は一年はかけて季節ごとの問題がないかも見とくべきだしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:08:34.990ID:wUY2XgoU0
ポツンと一軒家みたいなとこが一番かもね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:01.808ID:XWl8Iv650
都内?田舎?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:05.353ID:QaysF37A0
ネットで探すだけじゃなくて大切なのは現地に行っての一見や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:10:12.264ID:VkFslOLOd
町内会出てみないとわからんし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:12.165ID:nlBgrvkRa
本気でほしい土地ならどうせ近所付き合い始まるんだから隣の人に話聞くとかできるといいけどな
飲食店とか使う予定のスーパーとかも住民の民度見るのにいいし
酒飲めるなら飲み屋少し通ってみるのもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:41.431ID:tRAj2DY80
テント張ってみるのも一考だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:47.734ID:nlBgrvkRa
>>6
それもいいな
正直に事情話してイベントの手伝いさせてもらうとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:12:51.774ID:VkFslOLOd
ちょっと住んでアレなら貸し出すのが無難
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:24:56.781ID:ld8lBnK/0
一軒家ギャンブルすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:55.813ID:bXz9emp0r
ギャンブルに難しいも簡単もないだろ
運でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:28:15.736ID:VkFslOLOd
一軒家はセキュリティがガバいからなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:59.562ID:nEgd52QNr
子供がこれから産まれるとかなら学校への行きやすさなども考えないとね
そしてその地区の小中学校の評判聞けば地区の住民層もだいたいわかるわな

>>13
家の中に貴重品置く小部屋作っておくと良い
留守中に動体センサー設置しておいて感知すると音が鳴るようにしておくとすぐ逃げていくし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:37.780ID:VkFslOLOd
>>14
もう侵入されてる前提なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況