X



タクティクスオウガリボーンの後方職弱すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:41:38.764ID:TeL06nLk0
序盤がカスなだけかと思ったら挽回の機会すらあーりましぇん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:44:17.805ID:XWl8Iv650
近接強すぎ
テラーナイトとヴァルキリーでいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:46:03.878ID:VfzR/y32a
松野がTwitterでレスバしてて悲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:46:27.750ID:skykSVfya
弓死んだの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:46:51.780ID:msPOLsK60
ルーンフェンサーとナイト強すぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:47:20.059ID:TeL06nLk0
大体ステの伸びが低すぎるわ
最初から引き連れ続けたモブと4章で雇って演習で育てた後転職させたやつじゃ後者のほうが強いとかおかしいたけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:47:57.668ID:XWl8Iv650
回復蘇生はアイテムにして回復職外して近接アタッカー中心で出撃したほうが安定する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:03.868ID:SIs1YeVSd
カノープスに弓持たせる戦法ダメになった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:04.035ID:TeL06nLk0
>>4
最初の俺
「アーチャーは運命の輪で強すぎたからナーフされたんだろうなぁ」

進めた俺
「このゲームシステムで間接武器要る??」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:22.790ID:oKfa/JyOd
今作テラーナイトの恐怖にする効果めっちゃ発動するよな
スキルと必殺技の強さでジョブ選んでもいいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:52.990ID:skykSVfya
マジかよセール待つわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:52:26.868ID:oKfa/JyOd
>>8
片手弓しか装備できないから近寄って斧で殴った方が強い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:16.731ID:DreKq5dka
カードゲーとか聞いたけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:18.808ID:TeL06nLk0
>>8
最序盤~プラックダウンが刺さる時期は弓持ちは有り
でもある程度進めるともう魔法撃ったほうがダメージ出ちゃうのよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:21.292ID:oKfa/JyOd
魔法が前に味方いると味方に当たる系多いの萎える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:54:34.510ID:SIs1YeVSd
FFTみたいにスクエニのキャラ隠しで出せばまだよかったのに…ヴァルキリー居るんだし見た目だけでもレナスにしてくれるとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:54:41.863ID:XWl8Iv650
カード悪いわけじゃないんだけど出る頻度多すぎ
1/4ぐらいでいいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:55:06.336ID:ZwmOLOxS0
後衛すぐ死ぬのに
火力弱い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:55:52.072ID:XWl8Iv650
デニムのジョブ何にした?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:58:16.562ID:TeL06nLk0
デニムくんはテラーナイトやってるわ
ウォリアーも以前と比べると相対的に価値落ちてると思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:58:31.816ID:msPOLsK60
>>20
3章だけどテラーナイトにした
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:58:43.932ID:VfNdSjoqa
ぼくにバフカを集めろと言うのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:06.278ID:e/FczptZd
俺もテラーナイト
昔は忍者でやった記憶あるけど今作忍者どうなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:12.843ID:D2Vbd72V0
>>20
まだ2章だけどテラーナイトからニンジャに転職して火力激減したわ

どっかで誰かとタイマンイベントあった気がするから遠距離攻撃な必殺技使える職がいいんじゃないかなと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:10:04.783ID:lI5DRzhza
GBAのときも間接微妙じゃなかった?
殴った方が早かったイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:52.271ID:ZBYTeIsC0
お前らツイッターでバフカード批判やめろよ
松野がエゴサしてブロックしてくるぞ
被害者続出してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:17:49.439ID:zz7h18I/p
弓は途中から急激にダメージ入らなくなる
相手のクレリックをいち早く殺す事が出来るだけ 
ナイトも回復魔法使って来るから結局火力低いゴミになる
カノープスもボウガン持てるけど突っ込んで斧振り回してた方が早く敵倒せるし魔法覚えるから遠距離もこなせる

FFTAみたいに 状態異常付与できればまだ使い道あったと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:47.000ID:+rwu8czj0
フェンリルとかの「ボッボッボッボッボッボ」って魔法が好きだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:52.050ID:zz7h18I/p
>>27 自分の有利な場所にクリティカルと攻撃アップのバフカード沸くの待ちゲー過ぎる 難しいステージクリア出来る理由の半分以上はこれ  敵がなんとなくバフカード拾った時点でやめるレベル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:18.022ID:OXPNjiEx0
昔のタクティクスオウガは
高台を制圧して移動力と長射程で一方的に蹂躙する
弓を装備した忍者とグレムリンが終盤まで主戦力で
接近戦なんてウンコだたのにな

結局それ以外で使えるのはペトロクラウド装備した
ソードマスターとウォーロックと両手盾を装備した
ゴーストくらいだった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:27:55.585ID:9kdBUxS20
開幕チャージスペルからのスターティアラは健在ですか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:29:12.445ID:96SbDd35d
緑のカードが少ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:08.828ID:2in1evhx0
これユニットの向きの要素もほとんど形骸化してない?
正面からでもほぼ100%命中するんだけど
後ろにいたら追撃発動するくらいしか向きを気にすることがない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:31:57.215ID:qzwmyfmLa
modでバフカ消してほしいけど単純に消すだけだとバランス悪そうだからどうなるかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:56.018ID:e89PoPeg0
まだ序盤で分かんないけどエンジェルナイトとか強くなりそうなイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:57.566ID:PwU3wD9Pa
このバフカードとかいう新要素ない方が絶対面白いだろって思ってみんなどう思ってんのかTwitterで検索してみたら
このゲームの開発者がTwitterエゴサしてバフカード叩いてる奴を片っ端からブロックしてるという情報が流れてきてクソ笑った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:39:37.468ID:+kiYDsUaD
テラーナイト強いのかデボルドさんに日の目が当たる日が来るとはな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:40:50.427ID:bVHKRCNoa
>>38
テラーナイトというか前衛が強い ヴォルテールさんもナイトのままで大活躍するぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:42:38.843ID:Di5CkMq30
弓弱体化って敵のえげつなさがましになったんじゃなくて味方が弱くなったのか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:46:16.235ID:bVHKRCNoa
>>40
アロセールですら弓放り投げて近接でしばいてるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:47:24.209ID:unyjRHH2d
>>29
召喚魔法強かったよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:49:48.170ID:K9UX71DwD
>>39
ヴォルテールさん魔剣にされずに済むのか…ホワイトナイトの前では無力だったのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 07:53:13.644ID:D2Vbd72V0
召喚魔法なくなったの?
それっぽい忍術はあったけどこっちが使うとクソ弱かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:20:53.529ID:v2yeKfQE0
あのー買おうか迷ってる者なんですが今作は買いなんでしょうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:22:50.079ID:ZiRfSidHp
ドラゴンがクソ強くなったとも聞いた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:27:20.085ID:OXBNgQjV0
今回は命中率アップが弱体成功率にもかかるから遠距離命中率100%になるスキルで敵を遠くから確定で魅了にしたり状態異常ばら撒く仕事はできる
火力は死んだ、一応相手が布装備の魔法職ならまぁまぁダメージは出せる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:35:09.059ID:vIE1GkOe0
雷神の弓はゴミなのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:16.048ID:8ayee3Zpa
後衛にはまぁまぁ弓ダメージ出せるんだけどバフカードのせいでその後衛もそこそこHPあるから即殺とはいかないのがつらいところ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:09.943ID:iw64N8RC0
松野ツイッターでレスバしてたけど結局どうなったん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 08:57:00.345ID:sPkYFdn/d
アプデでバフカードの有無を選択できるようにならないかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 09:16:16.404ID:m9wXdTukd
バフカードをキャラから受け渡しができれば良いのに
リセットするカードを拾ったら敵に押し付けたりとか
拾われたらなすすべ無しだから運ゲーになるんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:03.399ID:gA3hhae30
バフカードありきになると停止位置の自由度効く後衛職ゲーになるかと思いきやそれ以上にナーフされてて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況