パンダが無駄に目立ちそうな白黒模様をしている理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:21:27.321ID:FqRQWwTxa
リアルの生息環境においては意外にガチめのカモフラージュ柄になってるらしい
https://i.imgur.com/VtcM9h0.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:22:17.673ID:gvJ7Uca80
竹林の中でも効果はあるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:22:21.884ID:vkhwHgiea
パンダの天敵はチャイナ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:52.768ID:DTjr9WNX0
パンダの天敵ってなんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:27.610ID:vkhwHgiea
中国人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:30.343ID:FqRQWwTxa
エサが無くなってくる秋冬からが危険と考えると雪山環境におけるカムフラージュ柄になっているというのは理にかなってるな
そういう柄の特徴を持つ個体だけが生き延びやすかったってことはパンダを狩って食う生き物が居たんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:53:50.858ID:KTWY4Bgvx
食われて赤白黒になったパンダ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 06:16:51.585ID:7QaitT8aa
>>4
パンダは世事に対して超然している性格の持ち主ですが、その生息地にやはり
アジアゴールデンキャットや、ジャッカルや、豹や、狼などの天敵がいます。
しかし、草食動物のパンダであっても若くて丈夫な成年パンダならその祖先の
肉食動物のような凄まじさで相手に怖がらせているから、攻撃されたパンダの大半は
赤ちゃんや衰弱したパンダなどです。もちろん、動物園のおとなしそうなパンダが
怒られたら人間を傷つけたケースもあります。
 

 ジャッカル:赤ちゃんパンダと衰弱したパンダを主な攻撃対象にしています。
狩猟の秘訣はパンダの背中に上り、目を掘り出したら、肛門からその腸を引き出す方法です;
 

 豹:主に赤ちゃんパンダと衰弱したパンダを攻撃します;
 

 アジアゴールデンキャット:よく赤ちゃんパンダを攻撃します。

ジャッカルさんヤバすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況