X



一年中同じ快適な気温なのと春夏秋冬あるのどっちがいい???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:27:18.184ID:VfzR/y32a
🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:27:55.957ID:y6y1Z11Da
夏がゴミすぎるから前者
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:28:17.766ID:qYXo9HWtd
生物がすむことが不可能な環境
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:28:20.167ID:wmjT+fAj0
ずっと春がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:28:32.016ID:sFc7kvuM0
どうみても前者だろ
一々夏服とか冬服とか変えるのダルい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:29:04.312ID:VfzR/y32a
>>3
この際そういうのは無しで考えて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:30:03.618ID:rSYjKrbEM
一年中ごきがいるってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:35:01.101ID:LnMYxqMU0
でもアロハもパーカーもコートも全部好きだから着れなくなるのはさみしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:37:16.956ID:7qhZLkqzM
季節があった方がいいよ。季節があると食べ物の種類が増えるから。あとメリハリがつく。

東南アジアか南アジアで一年中暑いところとかあるけど、ああいうところだと季節の変化がないから時間の感覚が鈍くなってくるそうだ。

日本もそうだけどインドとかも場所によって大きな違いがあるから良いと思われるよ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:41:16.456ID:LnMYxqMU0
それに個人レベルでも夏には夏の、冬には冬のよさがあると思うし、夏と冬があるからこその春だと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:41:49.141ID:7qhZLkqzM
一年中一定気温だと気温の変化がないから、服が少なくて良い面はありそう。一方食べ物は単調になりそう。

他方四季があると服は多く必要そうだけど食べ物の種類は増えそう。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:51:30.085ID:8XC2ZB+j0
ハワイ
1年を通して最低20度~最高30度
雨も少ない湿度も低い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 04:56:30.285ID:2in1evhx0
暑さと寒さで喜んでる奴はマゾだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:08:16.717ID:WHMjBeel0
>>11
単調だけど、天候が四季無くなれば安定的作物の育成可能になるから食糧難になりにくい、安価にできます、暮らし易くなる
例えばアフリカが働かないでも暮らせるのはそういうこと
元々アフリカも自生の食物が有ったが日本や西側諸国が押しかけ作物を伐採して作らせない変わりにダイヤモンドの採掘や香辛料や、チョコレートの原料の育成、コーヒー豆などの育成させて彼らを食糧難にして、安く働かせる様にして行った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 05:13:26.116ID:7qhZLkqzM
>>14
単価は安くなるかもしれないけど種類が減るでしょう、そしてそれはさぼってラクをしたい人にとってはサボる面では良いかもしれないけど、ひとつひとつの価値を認めて価値を高めることを考える意味では良いとは言えなさそうですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況