X



【悲報】水星の魔女スレッタ・マーキュリーさん、エリクトの13番めのクローンだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:45:57.048ID:1UQSEwSM0
大前提としてスレッタの他に12人いて、それぞれエアリアル本体と11体のガンビットに魂が入っているとすれば辻褄が合う

また、アリヤの占いでスレッタの兄弟が12の位置に出ている

この12人の兄弟はイエスの12使徒になぞらえていると考えられる。つまり13番目であるスレッタはイスカリオテのユダにあたり、イエス=プロスペラを裏切ることがシナリオ上暗示されている

なおプロスペラの名前の由来はテラン語のprosperaでこれは「神をなだめる」という意味。古くは神に捧げる供物・生贄を意味したがキリスト教においてはもっぱらイエス・キリストが自ら人の罪を背負い磔にされた行為そのものを指す。

何よりの証拠がスレッタという名前。クローンがアレッタ、イレッタ、ウレッタ、エレッタ、オレッタ、カレッタ、キレッタ、クレッタ、ケレッタ、コレッタ、サレッタ、シレッタというふうに命名された可能性がかなり高く、その場合スレッタはちょうど13番目に当たる。

ここでエリクト自身はどこに行ったのかという疑問が残る。実はイエス=プロスペラの正体がエリクトである可能性が示唆されている。

古典的な手法だが、ericht を並べ替えるとchrietになる。エリクトサマヤのイニシャルE.S.に従ってeとsを入れ替えるとこれはchrist(キリスト)

あと言うまでも無いが苗字のサマヤはメサイヤ(救世主)のアナグラム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:46:49.193ID:y9/U6az3d
スベッタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:47:16.557ID:58UcQZfDd
俺ッタ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:47:29.218ID:4nJDe6oQ0
真面目に読んで損した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:27.009ID:xlP/ZvQb0
歴代スレッタが集まって、美少女戦士スレったムーンが始まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:29.304ID:LbbupFKp0
スレッタは普通にエリクトの子供だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:48:30.629ID:DGHsf+760
唐突なあいうえお順で笑った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:51:23.841ID:jwqJQhVx0
>>6
8歳で子供産んだんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:20.042ID:i2UaPd590
プル13!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:52:32.314ID:ksDoJ2XY0
アレッタ~スレッタは笑った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:53:06.170ID:U4jyA3QU0
ケレッタに会いたかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:53:43.658ID:21spHHd+M
>>7
矛盾はしてないから面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:54:15.769ID:Iamfebrc0
スレッタでスレッ立て
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:00.451ID:Pzt9Oh7s0
クローンとかだったらありがちすぎてがっかりだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:07.231ID:up2JGMBz0
まさかファンネル一つ一つに歴代スレッタがくみこまれているとはな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:52.252ID:PlBibL7vp
クローンじゃなくて人型ドローンな
エアリアルの中の主人格がエアリアルの外で活動する時にこれに入ってスレッタとして活動してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています