X



被害者救済法案について俺の言ってる事何か間違ってるかw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:46.904ID:SXwoNd9m0
マインドコントロールを立証できないと適用されないような法律作っても意味ない
法案が通ったして、法律施行前の献金も取り戻せるのか?
施行後から献金した分のみだとしたら、そもそもどの宗教も献金を多額にはできない法律にしたらいい

子供を守るなら、
世帯年収の何割までしか宗教法人(団体)は受け取ってはいけない(返還義務アリ)とか、
夫婦の共有財産を片方が何割以上使い込み出来ないよう法を弄るとか

子供に親のお金の所有権はないし、趣味やギャンブルや宗教に自分のお金をいくらつぎ込もうとOK
ただし、義務教育を受けさせ扶養義務を果たし衣食住と健康は保証しないとそれは虐待でOUT
ただ、ギリギリ虐待までいかない、ただ高校や大学に行くお金が無くなったというだけなら親の自由だから救うべき対象なのか?
じゃあそれをどうやって救うのかってのがもう一つの課題だと思う
高校も義務教育にするのかとか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:38.285ID:hrYXuvtCa
どうした?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:45.571ID:SXwoNd9m0
反論できない模様wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況