X



【朗報】ドル高に対する日銀の対策が有能過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:33.103ID:1YpiywfP0
アメリカ「急激なインフレが続いている。経済社会の不安定化へと繋がり得る」
アメリカ「実態以上のインフレはどこかで割を食うものだ」
アメリカ「故にドルの利息を引き上げて価値を高め、投資社会を歯止めすることで物価の上昇を一時食い止める」

アメリカ「日本君も我が国に合わせて利上げしてくれるよね?」
日本「……」
アメリカ「あの、利上げしてくれないと、円安が酷いことになるけど……」
アメリカ「君の国のお金の価値がなくなるんだよ?」
アメリカ「国民は不安がるし、円は売られる」
アメリカ「君に国は資源も労働力もないから円安になっても経済的恩恵はそこまで受けられないんだよ?」
日本「……」

アメリカ「あーあ、言わんこっちゃない。ほら見ろ、1ドル100円だったのに150円に……」

日本「しゃ利確じゃおらアアアアアアアア!シコシコ買い込んでたドル売って六兆円ゲットォオオオオオオオ!」
アメリカ「は?」
日本「人生チョロスギィイイイイ!!!」

アメリカ「日銀の為替介入は我らに伏せて覆面口座から行われ、何の連絡もなかった。日本は汚い。キレそう」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:20.986ID:1YpiywfP0
これが今回の騒動の全貌な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:44.936ID:Q5KMA3FI0
はぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:00.220ID:1YpiywfP0
>>イエレン米財務長官はこの日、日本が先週金曜日のNY市場で実施した為替介入について、「日本側から何も聞いていない」と述べた。
>>PRB(米連邦準備制度理事会)のおひざ元のNY市場で、日銀が了解もなくドルを売る(円を買う)オペレーションを行ったのが本当ならば、イエレン財務長官が不満を表明するのは当然である。

薄汚いジャップのインサイダーチョップに米財務長官ブチギレよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:02.902ID:vVaMXqHT0
バブル景気マダー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:12.476ID:MkmIQq3yd
ホントの話していい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:38:27.957ID:1YpiywfP0
本当に騙し討ちだったから日本の著名人もこぞって笑顔で「150円までは余裕」だと言ってた
実際日本が突然こんなことしなかったら余裕で越えてたし、逆にいうと日本が無策で静観してたのがおかしかったから残当でもある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:39:35.336ID:jdSXeJHk0
日本のものはアメリカのもの
よってアメリカの許可なくドルを売ることは許されない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:28.224ID:MkmIQq3yd
いちばん大事なのは150円付近だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:53.016ID:MkmIQq3yd
ヘッジファンドの仕掛けで130から上は上がった感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:38.413ID:1YpiywfP0
>>11
どこでわからないんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:51:50.507ID:VYe3EObt0
おまえら忘れてるかもしれないけど、
日銀はコロナで日経平均暴落した時も大量に株を買って株価を支えた
その株を今少しずつ売ったらまたしてもボロ儲け

財務省「日本は借金してる」は嘘wwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:27.835ID:4uH5JFVqM
>>11
でもお前の知能は小学生未満じゃんw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:20.491ID:xbfk4WmM0
6兆儲かったウェーイwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:08.640ID:HDGhmeoQd
日本の国家予算約100兆円で考えたら6%のために国民が喘いでいるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:30.283ID:JpN8U27pa
>>14
でいくら儲けたの?
借金いくら払ったの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:01.881ID:vVaMXqHT0
岸田「よーし海外にバラまいちゃうぞー」
岸田一族「やったー!」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:11.167ID:JonB167WF
インフレ率は海外に比べたら低いだろ
物価高は為替の影響じゃなくて資源高が原因なんだよ
日本はいくつも燃料なんかの資源輸入先を分散して確保してたからこのぐらいで済んでるわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況