X



【速報】IT業、1年内に1200万人が解雇予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:41.222ID:odYTVAVBd
いらなかったんや
みんないらなかったんや!
おわりやおわりー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:30:16.633ID:5tdJeT330
あの予測当たった試しないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:30:34.493
ITってバカがやる仕事だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:30:50.286ID:U3lxsL1h0
ソースなし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:03.978ID:S5SncS2SM
IT人材(営業職)←こいつら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:31.050ID:gsPBTzwx0
日本に1200万人もいるのか?!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:56.257ID:sGSXXwxVr
IT人材が35万人足りなくなるとはなんだったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:51.677ID:J8APhtrl0
おソースください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:33:46.002ID:cmeGhS5p0
>>9
それな
頑張っても報われない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:36:57.558ID:RYvO4L6N0
1200万人?!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:37:20.028ID:gsPBTzwx0
>>9
素人の考え
常に保守する人は必要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:38:23.722ID:DQ5EsIya0
>>12
ITの保守なんかAIの超得意分野でしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:40:24.630ID:z7boXmLF0
>>12
裏を返せば保守する人材以外は要らないって事になる
優秀なAIが溢れれば自動入力やらメンテやらも自動になる時代が来るだろうしそうなれば保守要員ももっと少なくて済むまあ俺らが生きてる内に実現するかは知らんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:41:15.954ID:RYvO4L6N0
責任者を出せ!
ぅて言葉が存在する意味をもう一度考えてください
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:46:29.664ID:DQ5EsIya0
勝者と敗者が逆転する
医者、弁護士、プログラマー、・・・これらが衰退し
歯医者、介護士、看護師、農家、自動車修理工、美容師、・・・これらが躍進する

頭脳労働から肉体労働へ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:47:22.670ID:x+PR+VQ70
>>13
ディープラーニング触ったことなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:16.308ID:tSc12BE7H
AIAIって喚いてる殆どが単なるシステムだったりする
AI開発だと言えば投資家がお金くれるから
でも投資家もそろそろ気づき始めた「ピークアウトしてね?」って
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:20.133ID:DQ5EsIya0
例えば、ダムの保守点検
今までは人間の目でやってたけど、これからはドローンを飛ばして撮影して
AIが修理が必要な箇所を見つけ出す
人間は修理するだけ
ここでも技術の進化によって人ではかなり減る

しかし、これがITの世界だと修理までをAIがやってしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:06:05.033ID:gsPBTzwx0
>>18
素人の考え

常に競争に晒される世界なので新機能を開発する人員や市場を調査して開拓するための人員が必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:15.590ID:ivZh1rVzd
こんなクズの集まりならそりゃ進歩も未来もないわなwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:22.925ID:KanummVfd
テレワークで運用保守やってるけどこんな仕事なくなってもしょうがないと思ってるわ
マジでひま
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:58.699ID:4zriVZre0
けっきょく絵描きは解雇されたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況