X



アメリカのマクド店員→時給3000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:25.299ID:zwo3Xthc0
これが格差か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:54.235ID:RJIqIvfer
ハンバーガー1個いくらすんねん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:00:25.245ID:4F4fTcmX0
アメリカのビッグマックセットの価格3000円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:01:10.490ID:8ICMIHH1d
出稼ぎ行ってくるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:01:53.550ID:l7h6n9pb0
一方日本は手取り20万が手取り14万を自己責任とネットで叩きまくっていた😂😂😂
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:34.535ID:2ro3rz4t0
こういうのに騙されるアホが多いのが今の日本です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:42.199ID:5irrspCr0
>>2
ビッグマックで5ドル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:41.957ID:l7h6n9pb0
物価が倍でもビックマック3000円でもフルタイムで働くなら余裕だろ😂

貧しい日本
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:46.439ID:d/nHM5UX0
アメリカはいいよな労働者ががっぽり稼げて

日本はネットの怪しいやつらしか稼げない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:00.871ID:1g6kTsPP0
商品の値段爆上がりするから
数円でブチ切れるドケチ日本人にはムリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:28.009ID:d/nHM5UX0
>>14
東京以外貧困の日本の地方よりはマシだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:18:38.616ID:eTJOBah60
確かにアメリカには負けてるけどアベノミクスのおかげでトータルで他の国にはまた勝ちだしたと思ってる
しいて日本の難点をあげるなら福祉国家に近い税金の高さは勘弁してほしいくらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:08.172ID:oQp+MCDsd
でもアメリカは物価高くて
ハンバーガー買うのに950円するじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:20:00.619ID:x1F7HBTUd
>>5
マジでこれが正解だけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:20:50.799ID:4oJboOub0
移民が経済を活性化させたのは事実だが
それにともない文化を失い治安も悪くなった
だからトランプが生まれ共和党の支持者は9割白人でかつてない分断がおこってる訳だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:53.193ID:lKTSyX2V0
ルクセンブルクより平均年収や最低賃金が高いってちょっとやりすぎ感がある今後未曾有の不景気くるやつだろこれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:18.159ID:zwo3Xthc0
アメリカのトラック運転手年収3000万
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:31:26.422ID:zwo3Xthc0
日本はそもそもアメリカに許可されないと経済政策できない
最低賃金あがりにくいのもアメリカストップがある
東京とか本来最低時給2000円はあっても不思議ではないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:33:07.195ID:4oJboOub0
ただこのインフレは供給不足からきてる所もあるので根深い
日本は需要不足であんまインフレがおこりにくく
米国は供給不足と好調な経済でインフレが半端無い

たださっきも言ったが好調な経済ってのは一部の州だけ、一部の州が物価高を引き起こして貧乏な州はそのしわ寄せを受ける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:35:26.009ID:Q3cRaN1U0
アメリカの一人勝ちはしゃーなくね、覇権国だしな
ヨーロッパさんは日本の引き合いにすらだされなくなったぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:36:07.629ID:g03KCulmd
でも英語できないから俺らは彼ら以下
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:36:56.969ID:g03KCulmd
大学出てもハンバーガーの売り子にすらなれないのが大半
それが日本人の英語力
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:38:49.699ID:4oJboOub0
今のアメリカはエリート主義で別に白人だからどうこうってはなしはあまりない
トランプからすればもうその時点で衰退って感じなんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:43:06.909ID:Q3cRaN1U0
日本の底辺だけど店員が時給3000円も稼げるのにどこがエリート主義やねんて思うけどな
そんなんだから共和党は負けてしまうのだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:00.771ID:xaBs7O7g0
日本は解雇規制と国民皆保険と治安だけ
あとはすべからくゴミ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 09:29:29.456ID:tP7JNMga0
アメリカで稼いでひもじい暮らしで貯金して日本に戻ってくれば金持ちになれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況