X



新米の美味しい季節で御飯が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:18:46.133ID:q1324oP+d
白米1合150g=炊き上がり300g=どんぶり飯1杯

1食150g×1日3食=450g
1日450g×1年365日=164,250g≒165kg

米1俵=60kg≒15000円
米3俵180kg=45000円

米1年分165kg=米3俵45000円

米3俵45000円÷1年365日=124円
1年124円÷1日3食=42円
どんぶり飯1杯=米150g=42円
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:19:38.432ID:q1324oP+d
このコスパの良さ

普通の茶碗1杯なら米75gだから
1杯21円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:20:57.739ID:q1324oP+d
菓子パン1つ128円
安いカップ麺1つ88円
どんぶり飯1杯 42円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:22:01.299ID:q1324oP+d
約5万円あれば1年餓死しないと言う
驚きの事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:23:15.902ID:q1324oP+d
シングルマザー、物価高で食べるものが買えない

「それ、パンとか贅沢品を買ってるからじゃな?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:33:10.188ID:q1324oP+d
農家がJAに売る時は1俵1000円(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:56.786ID:vhgCKVQhp
そこまで安くならんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況