X



ガチのマジで俺になぞかけをやらせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:39.685ID:k+5Icu6J0
お題くれたらそれなりのレベルの謎を解いて見せたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:11.551ID:53zKfawf0
チンポ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:15.311ID:0betG+B50
ハンバーグとかけまして
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:48.873ID:sz3wpDvL0
浮気女とときます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:13.862ID:KbHYQ5++
安価出せや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:37.378ID:k+5Icu6J0
>>2
チンポとかけまして
裁判所ととく
そのこころは
ぼうちょう します
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:54.373ID:eyQiZQlk0
どちらもソースが大切です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:49.745ID:xBi3nLmD0
飽きるの早過ぎだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:58.157ID:oCmDfPfXM
酢とイカを買いました。もう一つ買ったものは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:35.882ID:k+5Icu6J0
>>8
うるせー考えてんだよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:26:19.066ID:eyQiZQlk0
イスか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:27:10.527ID:Abnhzuvma
小学生くらいだとなぞかけってかなりハマるけどうまいかどうかのパターン芸だから面白いかと言われると微妙だよな
「楽しい」ではあるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:27:29.202ID:oCmDfPfXM
>>11
違う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:27.952ID:k+5Icu6J0
>>3
ハンバーグとかけまして
政治家ととく
そのこころは
にんき があります


「ジューシー」とか思いついたけど
全部ハンバーグ師匠のネタっぽくなって悲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:52.346ID:oCmDfPfXM
>>9
正解はスニーカー(酢にイカ)
ていうかなぞなぞじゃなかった。ごめん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:11.382ID:k+5Icu6J0
>>4
浮気女とかけて
息子の名前を誰にしようか悩んだ挙句、「慶太」にしようと決めたけどやっぱりこれでいいのかなーと意味などを改めて確認した時ととく
そのこころは

携帯見がち です
慶太意味ガチ です
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:38.625ID:0betG+B50
スピードはともかく素直に関心したわ
俺はそういうの思いつかないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:37:10.310ID:k+5Icu6J0
>>17
過去に即興で思いついて
あーなかなか良かったな

ってなったのが
「ぬいぐるみ」とかけて
「デートに遅刻してる男へのLINE」ととく
そのこころは「綿閉まってます」だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:37:51.049ID:k+5Icu6J0
あと
「うんこ」とかけて
「韓国料理を上手に作る方法」ととく
そのこころは「調理キムチからが大切です」も悪くはなかった
良くもないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:05.912ID:k+5Icu6J0
最近はスランプであんまりいいの出てこないや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:48.383ID:eyQiZQlk0
>>15
スイカじゃない理由がわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:39:37.128ID:eyQiZQlk0
>>20
ねづっちのことはどうおもってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:08.399ID:k+5Icu6J0
>>22
俺の中で「すごい」にレベルがあって

【シングル】
「ぼうちょう」→「傍聴」「膨張」
【ダブル】
「てんぽとてんちょう」→「店舗と転調」「テンポと転調」
【シングルズラし】
「げんきになるでしょう」→「元気になるでしょう」「弦気になるでしょう」

上から簡単で下が難しいんだけど
ダブルとシングルズラしを即興で出してるのは感心するけど
シングルばっかだとあんまり凄いとはならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:19.840ID:k+5Icu6J0
例えば即興用のなぞかけネタがあって
お題が電化製品だったら「ビーフステーキ」ととく
「故障」「コショウ」が大事でとけるし

お題が食べ物だったら「優しい上司」ととく
「舌が喜びます」「下が喜びます」でいける

こういう邪道をやる時もあるから
素直にすごいと思う時もあれば今のネタじゃねーの?って思う時もある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:47:41.310ID:k+5Icu6J0
即興なのにネタって邪道すぎるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況