X



【急募】大日本帝国を復活させる方法【神の国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:01.896ID:Lf6QLet90
経済再生
・預金税(累進)・「金融資産」の相続税100%
・所得税増税・贈与税増税・退職金税・宗教課税
・派遣労働法撤廃・消費税撤廃
・投資課税撤廃・NISAiDeCoの無制限拡充+国からポイント贈呈
・個人向け国債の加入義務化、換金制限撤廃
・地震の少ない地方都市(福岡・広島・京都・札幌)を経済特区にし富裕層・企業に対し各種減税する
・兵器の輸出規制撤廃
・嗜好用大麻合法化


医療費削減
・肥満税(生活習慣由来の肥満へ課税。体脂肪率基準)
・酒税、タバコ税の大幅増税
・居住者に対する定期健診(無料)を義務付け。データは国が管理する
・障害者、後期高齢者の安楽死合法化
・長期の生命維持禁止(意識レベル最低を3年継続で打ち切り)
・死亡時の臓器提供を義務付け

インフラ集約、孤立防止
・ニート、引きこもり厳罰化
・田舎税(過疎地域への課税)
・自治会組織の改革(65歳から強制加入。市内の美化活動や、集団活動や運動を義務化)

労働人口増加
・25歳以降の独身税・子無し税(養子とれば免除)
・国営結婚相談所の設立・デザイナーベイビー合法化
・重婚合法化・出産給付金300万
・妊娠休暇の義務化(妊娠初期から出産までフル休暇)
・国営の養子縁組組織の設立
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:25.051ID:Lf6QLet90
IT社会の実現
・国が個人の職業・給料・金融資産状況・細かい健康状態・病歴・認知能力・犯罪歴・戸籍住所を一括データ管理 マイナンバーと結びつけ個人もスマホで閲覧可能にする
・企業や商品へのアナログ税
・ドローン、ロボット、人工知能、通信、軍事産業助成・規制緩和

若者向けの選挙改革
・選挙活動と投票の完全オンライン化
・議員の年齢制限(25歳~65歳)
・参議院議員の選出を各都道府県議会から選出する方法に変えて衆議院との差別化を図る

働き方改革
・ブラック企業禁止法 (休日日数125日以上・有給消化率100%を義務化、パワハラ・サービス残業の厳罰化)
・対企業への内部告発支援
・副業支援法

教育
・高専、女子高専の増設
・大学進学の奨学金を無利子無担保無制限に。
・教育現場への警察官、カウンセラー、監視カメラの設置義務
・投資学、コミュニケーション学の義務教育化

治安
・少年犯罪厳罰化・死刑制度継続
・警察と刑務所の見える化(録音機、監視カメラ設置義務)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:53.656ID:Lf6QLet90
完璧な政策ができたぞ!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:35.239ID:9udNf3CXp
絵に描いた餅
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:43.990ID:JvBqFIbX0
ぼく以外モブの国
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:02.889ID:Lf6QLet90
>>4
どこが無理ある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:15.547ID:0bp2uFmZ0
そんなに多くはなくても以下の2点だけでいいよ

外国籍所持者 国外退去
F ラン大学廃止
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:24.046ID:KsTBcZYw0
所得税は一律1割以外ゴミ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:38.950ID:2b83XOlU0
選挙の投票のオンライン化にはブロックチェーンを利用してオープンにやらないと不正操作し放題になるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:59.118ID:Lf6QLet90
>>7
外人がどうたらは小さな問題や
Fランは確かにいらなさすぎる
進学して高い金払って遊んでんじゃねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:44:18.534ID:Lf6QLet90
>>9
ジジババ票が減って若者票が増えればなんでもいいんやがね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:46:01.818ID:JvOLJjhe0
何がしたいのかよくわかんない政策

方向性が全然見えない
これはクソ無能ですわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:52.590ID:Lf6QLet90
>>12
アスペなのか無知なのかわからんけど
わかりやすく説明すると

主に2つ
①インフラ維持費、医療費、ローテクなど、徹底的に無駄を省くこと
②タンス預金を無くし投資で経済を回す
③労働人口を増やす
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 22:55:50.430ID:Lf6QLet90
>>13
今の常識じゃ倫理的に無理でもこれはやった方が絶対いいものばかり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:02.646ID:Lf6QLet90
>>16
難しいわ馬鹿だし勉強不足やから
方向性は合ってると思うけど
0018プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:48.185ID:v10dE08E0
馬鹿で勉強不足なのに傲慢で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況