X



86とかロードスターとかに乗ってる奴に聞きたい。貧乏なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:07.065ID:S0CEmVdpp
大量に車持っててカスタムを楽しむために買った奴ならわかる

スポーツカーを86やロードスターみたいなうんちしか持ってない奴って悲しくならないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:53.561ID:oddH+N0M0
日本でそれ以上のスペック活かす場所あんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:14.028ID:S0CEmVdpp
86は昔を懐かしんでカスタムの素材にする奴もいるけどさ
ロードスターに至ってはもう貧乏人しか見向きもしてないだろw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:19.897ID:S0CEmVdpp
>>2
サーキットってのがあるけど
それに日常領域ならポルシェGT3も86も全く同じだと思ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:15.198ID:OVmlVAJJH
貧乏だけど?なにか悪い?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:17.668ID:9ymZn8S30
貯金して家族のためにお金使うとギリギリじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:40.292ID:S0CEmVdpp
>>5
悲しくならんの?w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:09.951ID:S0CEmVdpp
>>6
要するに貧乏ってことね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:57:33.982ID:7aHEdQ+p0
アマリングスレが伸びないからこっちにシフトチェンジしたん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:58:50.931ID:S0CEmVdpp
アクセル踏み込む度に泣きたくならない?
あのざらついたもさっとしたエンジンw
シフトチェンジするたびに泣きたくならんの?
締まりのないグニャッとしたシフトw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:24.208ID:n2pnTmSW0
好きならいいんじゃね?
他人がどうこういうことじゃあなあ
0012かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:11.572ID:+JJPAb15p
この手のやつって自分が乗ってる車絶対に言わないよね

言えないのか…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:25.553ID:S0CEmVdpp
>>11
好きじゃないだろ?w
あれ好きな奴いねえよw
86乗りやロードスター乗りに100億円プレゼントしたら速攻乗り換えると思うわw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:57.925ID:S0CEmVdpp
>>12
ポルシェの旧車
930ターボだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:27.094ID:Um+pisTRr
一人で半数以上書きこんで必死過ぎんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:55.566ID:zGdSv+vDr
ヤン車だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:22.655ID:S0CEmVdpp
ロードスター乗りなんか金があったら即買い換えるだろうねw

要するに好きじゃないのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:11:02.344ID:n2pnTmSW0
>>13
自分の帰る範囲で好きな車乗ってんだろ
他人がとやかくいうことじゃない
野暮だよあんた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:19.866ID:S0CEmVdpp
>>18
つまり妥協した好きじゃない車ってことねw
一番マシな車ってだけで好きな車じゃないってことね

悲しくならんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:12:40.393ID:8h+Z0wNI0
何をするにしても予算ってものはあるよなあ
ポルシェ乗りだって100億もらったらマクラーレンとかに買い換えるんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:20.976ID:S0CEmVdpp
>>20
なんか勘違いしてるようだけど

マクラーレンよりポルシェのが格上だぞ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:07.839ID:n2pnTmSW0
>>19
それでいいのよ
なんでも買えるわけじゃないからね
買える範囲で最良のものを買う、それでいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:01.028ID:S0CEmVdpp
>>22
いや諦めてんじゃんw
悲しいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:15:03.308ID:n2pnTmSW0
てか古いポルシェとか俺からしたら別にどうでもいいけどなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:35.859ID:yByz62Epr
お前は何億積まれようとその古いポルシェを乗り換えることはないの?
妥協してない本当に欲しい車なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:11.671ID:58pzskcza
VIPでうp無しなんかお察しだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:30.725ID:zGdSv+vDr
ちょっと待って
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:39.919ID:S0CEmVdpp
>>25
1兆円プレゼントされても手放さないわw
一兆円あったらポルシェに金払って930ターボを復活させてもらうわw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:20.020ID:S0CEmVdpp
>>24
新しいポルシェも持ってるけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:07.118ID:S0CEmVdpp
>>28
すまんな
86より旧車の930ターボのが全然速いんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:46.384ID:S0CEmVdpp
>>32
トルクもパワーも上なんだけど
86より軽いし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:57.803ID:5oFJA6+ia
他に何持ってるか教えてほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:22.748ID:9nYEYmlM0
スポーツカー(笑)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:46.138ID:yByz62Epr
>>29
なら86とかロドスタ乗ってる人もそれくらいそれが好きなのかもとは思わんのか
その人にとっての至高の車ってのは価格やメーカーの格や性能なんかでは測れないもんだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:46.146ID:n2pnTmSW0
>>31
86も大したことないけどさ、ポルシェってカッコ悪いじゃんw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:10.697ID:S0CEmVdpp
>>37
思わんw
車の良し悪しが馬力や性能によらないってのは間違いないわ

だけどフィーリングのいい車ってのは高いんよw
86もロードスターもフィーリングがクソじゃんw
スペック以上にフィーリングがクソ

そんなの気にいるわけねえじゃんw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:07.827ID:n2pnTmSW0
NDロードスターのスタイリングはかっこいいと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:46.866ID:yByz62Epr
>>40
それはお前が86やロドスタよりフィーリングの良い車を知ってるからでしょ
知らなきゃそれが至高なんじゃないの
お前もケーニグセグとかパガーニとかブガッティとか乗ってそれが愛車よりフィーリング良かったら、買い替えるまでは妥協して乗り続けることになるんだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:51.795ID:iLYYjGXQa
俺のロードスター軽よりおせーし狭いけどなんだかんだ6年乗ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:47.465ID:nbjgT8xWd


まで
ご自慢の愛車のうpなし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:09.750ID:FShfeHLEp
>>42
お前本当に薄っぺらいな
ポルシェフェラーリよりフィーリングのいい車なんて存在しねえよw

ケーニクセグとかパガーニとか笑うわw
エンジンからしてw
メルセデスのエンジンやミッションだろ?w

高けりゃいいってもんじゃないのよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:12.888ID:T2InVHTr0
見た目で楽しむ分には微笑ましいで終わるけど公道でイキって吹かしてるのとか見ると笑うわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:51.245ID:FShfeHLEp
>>43
新車の718スパイダーと交換しようよ!って言われたら交換するだろ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:17.790ID:iLYYjGXQa
>>47
そんないい車気軽に乗れなくなっちゃうじゃん
ぶつけそうで怖いよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:40.871ID:WaW/9uwJ0
自分は125スクーター弄ってるけど、ホンダのs660とかコペンとかは理解できない。他人の趣味だからとやかく言う気はないけど、やっぱ楽しいのか??
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:59.097ID:FShfeHLEp
>>48
ぶつけても壊しても維持費全部こっち持ちだよ!

って言われたら交換するだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:40.490ID:FShfeHLEp
>>49
楽しいわけないじゃんw
ミニバンよりは楽しいと思うけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:28.337ID:iLYYjGXQa
>>50
する
すぐ飽きそうだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:21.916ID:L0kykyD6a
うp無しのかわいそうな子の相手してやるとか
みんなボランティア活動ご苦労様です
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:37.302ID:yByz62Epr
>>45
そんな知らんし薄っぺらいとか言われてもその通りだけどな
でも好きなものって他人からは測れないだろ
お前の思う最高のフィーリングってのが人類共通だと思ってるんならそれは自分はなんでも知ってる病だよ
自分の主観で他人の趣味を否定するのは薄っぺらいからやめとけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:59.194ID:MVxL9kLO0
なんだろ、アスパークアウル乗りの俺からしたらポルシェとかバイクのニンジャとか
青信号になった瞬間バックミラーの後方で
もたもたしてるレベルなんだよなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:03.397ID:vbclER1np
>>55
車のフィーリングの良さってのは人類共通だぞ
現に世界中でポルシェフェラーリは別格の最高峰として認識されてるし

そもそもあらゆるスポーツカーはポルシェフェラーリを参考に作られてるぞ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:20.883ID:F1wRL8B5p
>>52
飽きないぞ
パワーってのはある程度無いとすぐ飽きるからな
ロードスターとかすぐ飽きたろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:44.352ID:iVbj0he7M
今どきスポーツカーなんて陰キャしか乗ってないだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:50.748ID:3Rq+Y86t0
ライトウェイトの楽しみを知らないのか
パワーがあれば何でもできるは半分正解で
パワーが無いからこその操縦があるのだけどね

それはそうと、RRのフィーリングが最高なんてかなり少数派な気が
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:02.427ID:UX0egaDbp
>>60
浅いねぇ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:47.092ID:aGQyjeRrp
ライトウェイト楽しいったって86は重いじゃん
ロードスターは軽いからロードスターの話するけど
ロードスターはサスが貧弱すぎる
これ敢えてなんだけどな
サスを貧弱にしないとボディが耐えられないから
現にスタビレスだし
足がグニャグニャなんだよ
エンジンも軽いったっていくらなんでもトルクもパワーもなさすぎ
そもそもエンジンがスポーツエンジンじゃ無いしフィーリングは最悪
シフトフィールは頑張ってる方とはいえポルシェの足元にも及ばん

軽さは正義ってのは古い発想だわ
エンジンパワーやボディ剛性が上がった今では軽さよりも格パーツの性能の方が重要

軽くて超高性能なら言うことないけどそんな車レーシングカー以外ないし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:44.271ID:aGQyjeRrp
>>62
みんな乗るぞ

全ての車好きはポルシェに通ずるって言われてるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:01.446ID:3Rq+Y86t0
ポルシェ好きじゃないやつは車好きじゃないから世の中には車好きはほとんどおらず
車好きというものは極めて特殊な趣味である

これでいいね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:15.471ID:Qd2ozGhZp
>>65
金のある車好きでポルシェ乗ったことないやつなんてほぼおらんぞw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:39.013ID:pzL/BW3Wa
車とか会社の車しか乗らんわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:06.782ID:3Rq+Y86t0
>>66
好きとか所有を軸に話してたのに
ここに来て乗ったことがあるかどうかって随分ゆるくなったな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:59.693ID:exCLDs2Sp
>>68
乗ったことあるってのは所有したことあるって意味な
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:04.303ID:f3XDwzLc0
昨日のポルシェガイジでしょ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:51.900ID:J7fSgmOkd
ポルシェ乗りってランボ乗りからなんて言われてるから知ってる?
カバ乗りだぜwww
ダセー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 20:53:42.005ID:Xvy5+eDb0
外車に乗ったら白人になれるとか思ってそう
いくら乗っても黄色い猿だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:53.184ID:Isovq0ckp
>>71
ランボルギーニなんてポルシェの足元にも及ばんがなw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:19.300ID:Isovq0ckp
ポルシェに対抗できるのはフェラーリだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況