X



マスク信者こわくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:23.849ID:FNXZO7BFr
何がなんでもマスク肯定し始めるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:57.196ID:S+VpMvrA0
Twitterで言えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:10.557ID:77ddk5/Zd
俺はほかの風邪も引きたくないからしとく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:35.214ID:Ood+urdTd
しないマスクよりするマスク
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:39.519ID:8gHbjFfK0
コロナ?Twitter?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:42.465ID:zWYE7lkJ0
マスクしたいやつはずっとしてていいんだけど
それを他人に強要するガイジがヤバいんだよ

特に未だにマスク着用してないと入店お断りする大多数の施設
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:32.493ID:8oGtRZrh0
Twitterジャパンを綺麗にした奴
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:48.842ID:gTQdi4XTd
ドレスコードと同じようなもうんで店側が要求するのは別にいいよ
ただ子供はOKにしろよ
免疫弱弱キッズ量産する気か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:06.768ID:0CGtLxQO0
花粉症の時期まで耐えろ
どうせ一緒くたになってわからなくなるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:33.728ID:vYY4takt0
リアルで見たことない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:40.828ID:zWYE7lkJ0
>>9
よくねえよ
コンビニからスーパー、あらゆる商業施設も観光施設も全部マスク義務状態だからマスク外しが進まねえんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:36.742ID:+ezgAvHK0
殴ってくるやつのせい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:36.955ID:CAiX30nda
ノーマスクの方が怖い
無表情で前を見て黙って歩いててゾンビみたい
たいてい関わったらヤバそうな顔つきをしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:24.902ID:h+aLd0Imr
マスクして無いと睨んでくる奴いるけど
ムカつくから引くまで睨み返してやる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:55.003ID:s8F4j8zra
カイザード・アルザード・マ・スク・ハズセ!
クロス・シルク・ウレタンとガーゼ!
アベヌノン!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:19.851ID:zWYE7lkJ0
病院とか老人ホームとか命に関わる施設で着用義務化すればいいだけ
一般の店舗では着用実質強制をやめて自らしたい奴、感染怖い奴だけがすればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:39.649ID:fdKA1YbW0
マスクでなくても信者はだいたい怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:06.553ID:gTQdi4XTd
潔癖症併発してるガキも増えてるしもう次になんか変な病気流行ったらガキ全滅しそうで怖い
はよノーマスクにしてやってくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:49.207ID:kYOkXv650
イーロンマスク信者?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:54.323ID:a8pszjAM0
>>20
けっこういそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:06.777ID:gdFE3pFda
マスク外す奴が増えてきたせいで今まさに第8波がきてんだよなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:47:59.267ID:8oGtRZrh0
>>22
キッシーも外人観光客増やして国民に自粛を求めてるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:05.401ID:AY+3keUp0
>>21
アメリカの若い子はイーロン信者ばっかだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:33.986ID:gTQdi4XTd
第8波は忘年会中止に向けて俺たちで作った流れだから大切にしろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:18.037ID:9Vg0KJNpd
>>9
山の中で暮らしたら?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:38.076ID:xRZ2/QEM0
意味不明な馬鹿への反論

・自分は前からマスクしてたし外させようとするな!
↑誰もお前のマスクなんか外そうとしてない。したくないけど、周囲に忖度してイヤイヤながらしてる人のマスクを外させようとしている。

・自分は医療従事者だがマスクは有効でうんたらかんたら
↑そんな議論はしていない。マスクの効果は認めるがそれはクリーンな環境で適切に使用したら、の話。
世の中の大多数は使い回したり、マスク表面を触ってあちこち触ったり、無意味な使い方をしてるので結局、市中では何の意味もない。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:42:20.422ID:xRZ2/QEM0
>>9
そのドレスコードという意味部位な概念を無くさないとマスク社会終わらないぞ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:42:58.868ID:Az9wJYxn0
未だにこんな店が腐るほどあるような国だからなぁ
http://imgur.com/U3GNdEF.jpg

いつまで事実上の着用義務を継続すんのよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:32.224ID:NOkX2Cfpp
>>6
なるほど、そういう意味ねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:25.665ID:RUyaUI7n0
口臭いやつ多いからマスクしてくれ頼むわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:50.884ID:Az9wJYxn0
でも多くのマスク信者は平気で飲食時に外して他人と喋りまくってるという矛盾

言うこととやることが合致していないアホばっか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:27.884ID:I/NKhGDx0
マスクポイ捨てのがヤバイだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:54.050ID:I/NKhGDx0
単独行動なんて喋る時なんかレジでの「はい」か「いいえ」くらいなのにマスク着用意味ないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:54:56.348ID:XYBKhf630
咳してるのにマスクしないで電車に乗る奴は死ね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:04.636ID:UdJIf7r10
>>36
それはわかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:09:33.575ID:UdJIf7r10
>>38
外させようとしてるんじゃなくて事実上の着用義務をなくしたいんだよ
付けたい人は付けてりゃ良いんだよ
それを事実上強制しているような今の社会に嫌気がさしてんの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:10:28.179ID:RUyaUI7n0
>>39
え?じゃなんで日本いるんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:13.410ID:WgiYPc9ea
むしろ中年以降はマスク義務化してほしい
法令線くっきりのおっさんおばさんの汚らしい口まわり見ると
吐き気を催す
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:51.863ID:I/NKhGDx0
子供が可哀想だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:16:40.719ID:UdJIf7r10
>>40
ほら、口を開けばそういう発言
マスクのしすぎで頭に酸素が回らず思考が止まってんじゃないの?

なぜ?生まれも育ちも日本国の日本人だからだが?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:16:56.840ID:GurLW+dpr
>>41
そう思うなら、それは病気。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:18:23.172ID:GurLW+dpr
マスクしたい奴は一生死ぬまで24時間好きなだけマスクしてればいいんだよ。全く文句ない。勝手にやってくれ。

ただし、マスクしたくない人がノーマスクでも、「一切の」文句を言うなということ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:20:00.647ID:WgiYPc9ea
マスクしない奴って、銭湯で平気でチンコ丸出しで歩いている連中と同じ匂いがする
汚らしいものを他人に見せることに抵抗がない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:20:06.532ID:GurLW+dpr
死んだ時は出棺時にマスクも付けさせて欲しいと考える程の奴に、「マスクしてください」と言われたら従ってあげてもいいかな。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:21:45.504ID:WgiYPc9ea
子どもと若い女の子以外は屋外でもマスクしてろ
きたねえもん見せるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:27:13.547ID:RUyaUI7n0
>>46
言えるよ
こいつに連絡取れるなら今すぐ言えるね本当に聞きたいわ
アメリカなんかしなくていいんだしこのクソジジイくらい金あるなら余裕でビザとれるでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:13.817ID:/7/FuxBP0
>>50
おーおー弱い犬がよく吠える
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:00.495ID:RUyaUI7n0
>>51
まあくちだけならいえるわな
俺もそう思うけどこればっかは聞けねえからなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:45.502ID:RUyaUI7n0
>>46
そもそもコイツラが好きな多数派でそれが民意なんだろ?
別にしたくないならしなれけばいいじゃ?
入れない店あります白い目で見られますで終わりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況